zagranitsa.com
Назад

Даша Астафьева: «У меня греческий менталитет»

0 2755
Фото: Предоставлены пресс-службой

Секс-символ Украины, солистка группы NikitA поделилась впечатлениями о поездке на остров Крит, куда она летала совместить приятное с полезным — отдохнуть и снять видео на новую песню «Вдыхай»

Досье: Даша Астафьева — украинская певица, солистка группы NikitA, актриса, модель. Закончила Днепропетровский театрально-художественный колледж (режиссерский факультет). Параллельно занималась вокалом. В 2007 году продюсер Юрий Никитин предложил Даше поучаствовать в телевизионном музыкальном проекте «Фабрика звезд». Астафьева вышла в финал «Фабрики», однако главный приз ей не достался. В 2008 году девушка стала солисткой группы NikitA. Бешеную популярность Даше принес титул Playmate of the Month юбилейного журнала Playboy (55th Anniversary Playmate). А еще она снялась в фильмах «Влюбленные в Киев», «Что творят мужчины!», «Остров везения».

«ЗаграNица»: Вы любите путешествовать? Что для вас приятнее всего в поездках?

Даша Астафьева: Когда меня спрашивают: «О чем вы мечтаете?», первое, что хочется ответить: «Путешествовать»! Нет ничего лучше! Путешествия — это то, что никогда не надоест и помогает найти себя. Время поездки — мое личное, его я трачу исключительно на себя. Даже само начало путешествия, перелет — это уже закрытое пространство с отсутствием связей и близостью к небу.

Фото: facebook

«ЗаграNица»: Сколько раз вы были в Греции? С какой целью попали туда впервые?

Д.А.: Несколько раз, исключительно на съемках и концертах. Но абсолютная любовь к этой стране появилась с первой поездки! Для человека, работа которого связана с постоянными перелетами и переездами, крайне важна возможность совместить приятное с полезным. Греция — прекрасный пример красоты, изысканной кухни, гостеприимных людей и незабываемых впечатлений. Кроме того, именно здесь прошла съемка для Playboy, которая стала стартом моей карьеры и помогла попасть в дом к Хью Хефнеру.

Фото: vk.com
Фото: vk.com
Фото: vk.com

«ЗаграNица»: Какие достопримечательности и ландшафты островной Греции вас покорили? Понравилась ли критская столица — Ираклион?

Д.А.: Я больше запоминала эмоции и ощущения, а не факты. Мы очень много времени проводили на территории отеля Aldemar Royal Mare — там у нас была своя маленькая страна. А в Ираклион и Ретимно я просто влюбилась!

Фото: Предоставлены пресс-службой

«ЗаграNица»: Чем удивили острова Крит и Миконос?

Д.А.: Изобилием запахов и незабываемой красотой. Я из каждой поездки привожу домой цветы или красивые веточки. Здесь было из чего выбрать!

«ЗаграNица»: Насколько комфортным оказался климат на островах?

Д.А.: Я очень люблю жару и влажность, поэтому Греция для меня идеальна в плане климата. Обычно в путешествиях несколько дней перестраиваюсь, мерзну, начинаю болеть. А здесь — нет. Так что Греция хороша еще и тем, что ты не теряешь время на акклиматизацию, а все дни проводишь приятно и с пользой.

«ЗаграNица»: Как вам островные пляжи? Удалось попробовать экстремальный спорт?

Д.А.: Экстрима мне хватает и в повседневной жизни, потому за цель я его не ставила. Пляжи острова — спокойные и умиротворенные. Там испытываешь эмоции, которые помогают отдохнуть по-настоящему, обрести новые чистые мысли, взглянуть на вещи под другим углом. Для меня сейчас это очень важно.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

«ЗаграNица»: Вам близки культура и менталитет греков? Что в них импонирует или отталкивает?

Д.А.: Очень нравится чувство юмора греков и то, что они очень общительные, порой крайне преувеличивают реальность. Очень любят фантазировать! Один мой знакомый уверен, что мифы Древней Греции появились исключительно по этой причине. А я и сама такая — люблю шутить и преувеличивать. Можно сказать, у меня греческий менталитет.

«ЗаграNица»: На рынок ходили? Как вам местный колорит?

Д.А.: Греки очень гостеприимные, а главное — щедрые. Они не стремятся нажиться на туристах, им хочется сделать тебе приятно. Угощают, а когда ты хвалишь оливки или фрукты, в глазах у продавцов искреннее счастье.

«ЗаграNица»: Вы останавливались в гостинице. Что скажете об уровне греческого сервиса?

Д.А.: Персонал Aldemar Royal Mare превзошел все наши ожидания: внимательное отношение к каждой нашей просьбе, искренняя доброжелательность и отзывчивость. Работники всячески помогали нам и делали много того, что выходило за круг их обязанностей. Отдельное спасибо туроператору Mouzenidis Travel Ukraine за то, что организовал наши съемки. Когда на съемках счет идет на минуты, это очень и очень важно!

Фото: by da_astafieva
Фото: by da_astafieva
Фото: by da_astafieva

«ЗаграNица»: Что из греческой островной кухни пришлось по вкусу?

Д.А.: Морепродукты и сладости. Всё настолько вкусное и красивое, что невозможно остановиться! Забываешь о диетах и правилах! Хорошо, что у нас был активный отдых и удалось не набрать лишние килограммы. Очень нравится добавление специй в любое блюдо, даже в сладкое. Незабываемый вкус!

«ЗаграNица»: А греческие вина оценили?

Д.А.: Я не большой поклонник вина, но последняя поездка изменила мое отношение к этому напитку. Оказывается, для него важно именно место — даже не компания.

«ЗаграNица»: Насколько отдых в Греции дешевле или дороже в сравнении с другими европейскими курортами?

Д.А.: Всё зависит от того, как отдыхать. Но в Греции настолько хорошо просто гулять по берегу моря наедине со своими мыслями или часами сидеть в таверне и рассматривать окрестности, что при желании там можно отдохнуть, вписавшись в очень скромный бюджет.

Фото: Предоставлены пресс-службой

«ЗаграNица»: Как тратите деньги во время отпуска: ни на чем не экономите или всё же обдумываете траты?

Д.А.: Я покупаю то, что советуют близкие друзья, а также что-то новое, чего не пробовала раньше. Греция идеальна в плане гастрономических открытий. Из последней поездки я вернулась с полугодовым запасом вкусных подарков для всей семьи.

«ЗаграNица»: Что привезли из сувениров?

Д.А.: К сувенирам отношусь спокойно. В этот раз была приятно удивлена косметикой, которую приобрела. Средства с натуральными эфирными маслами, спреи, лосьоны все очень качественные и невероятно пахнут. Рекомендую их всем коллегам и подругам!

Фото: nikita.fm

«ЗаграNица»: На какой из островов хотели бы вернуться?

Д.А.: На Миконос. Он запомнился красивыми людьми и атмосферой безудержного веселья!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии