zagranitsa.com
Назад

Мистика в Греции: НЛО, бесконечные лабиринты и деревья без корней

0 3037
Фото: Chris Maroulakis

Героям известного сериала Фоксу Малдеру и Дане Скалли не помешало бы наведаться в Грецию. Для изучения паранормального. Жаль, в сценарии нет греческих локаций. Странности и загадочные явления тут — не вымысел: некоторые места Эллады буквально окутаны легендами и манят смельчаков-путешественников. Самые мистические уголки Греции — в специальной подборке портала «ЗаграNица»

Мистика Пелопоннеса

На полуострове Пелопоннес живет около миллиона греков. Чтобы добраться сюда из Афин, понадобится пара часов. Необыкновенные, мистические красоты Пелопоннеса ищите за пределами туристических городков и поселков. Держите курс на отдаленные районы!

Горный хребет Тайгет

Он находится между двумя районами Пелопоннеса — Лаконией и Мессинией. Сам хребет простирается на 75 км. Наивысшая его точка — гора Айос Илиас. Она вздымается вверх почти на 2500 метров! «Айос Илиас» в переводе с греческого — «святой Илья». Название не случайно: высоко в горах, есть небольшой каменный храм на честь пророка Ильи. Некоторые греческие археологи говорят, что этот кристаллическо-известняковый хребет самый древний в мире. Сюда приезжают туристы со всего мира. Кто-то хочет найти себя, а некоторые пытаются выяснить, кто сотворил уникальные пирамидальные горы: человек или природа.

Фото: Shutterstock
Фото: George

Храм святой Феодоры

В центре Пелопоннеса рядом с деревней Васта есть удивительная церковь. На крыше храма растут деревья. Самые обыкновенные, довольно большие и высокие. Деревья пустили корни неспроста, утверждают пелопонессцы. Согласно легенде, много веков назад юная Феодора решила посвятить себя Богу и ушла в монастырь. Но женских обителей тогда не было, и девушка, переодевшись в юношу, отправилась в мужскую. Завистники, знавшие о подвиге Феодоры, заманили девушку в лес и убили ее. Умирая, Феодора молила Господа, чтобы ее тело стало храмом, кровь превратилась в святую воду, а волосы — в деревья. Так и случилось. На крыше храма растут 17 деревьев. Причем словно ниоткуда: корней вы не найдете ни на кровле, ни под ней. Источник тоже сохранился. Ученые пока не могут объяснить сей феномен.

Фото: Shutterstock

Асклепион города Эпидавра

Асклепион — это святилище в честь бога медицины Асклепия. От храма остались впечатляющие руины. К примеру, мраморные плиты 320 года до нашей эры! Но люди приезжают сюда не только ради тысячелетних развалин. Асклепион называют целебным местом. Некогда в его стенах могли одновременно лечиться 160 пациентов! Мы не будем описывать процедуры-ритуалы. Суть в том, что их назначали на основании снов пациентов. Будете в тех краях — обязательно загляните в древний театр Эпидавра. Ходят слухи, что над ним пролетают НЛО!

Фото: Scott Zuke
Фото: rfbc

Думаете, на материке всё давно изучено-исхожено? Ошибаетесь! Здесь полно гор и лесов, где в одиночку путешествовать страшновато. Сейчас поймете, почему.

Пещера Пентели

Это странное (напрашивается сленговое слово «стремное») место рядом с Афинами. Чудеса начинаются возле горы Пентеликон. Когда-то здесь добывали мрамор, из которого построили Парфенон. Не знаем, правда или нет, но греки уверяют: за всю историю ни одна птица не нагадила на священный камень. Вход в одноименную пещеру ищите на юго-восточном склоне горы. Здесь столько туннелей, что можно заблудиться!

Фото: Shutterstock

Люди, которые бывали здесь не раз, утверждают: подземные проходы дивным образом меняют свое направление. Их длина — до сих пор загадка. Карту туннелей составить нереально! Недаром говорят, что в катакомбах Пентели прятался пират Христос Давелис. Так пещера получила еще одно название — «Давели».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии