zagranitsa.com
Назад

Тату в Греции: нательное искусство процветает

0 2485
Фото: Shutterstock

Странное дело: сплошь и рядом пишут, что греки помешаны на тату в стиле «национальная мифология», а в салонах здесь рисуют исключительно афродит да аполлонов. И чтоб побольше, поразмашистее! Всё это враки! По божествам никто с ума не сходит. Но тату-искусство в Греции действительно процветает

Что «носят» греки и не только

Мастера советуют осмысленно подходить к нанесению тату. Это ведь навсегда! Некоторые люди просят экзотическую полинезийскую татуировку, например маску или орнамент. Но зачем вам такая? Это ведь знак принадлежности к этносу. Вычитали, что картинка убережет от сглаза, злых духов? Или просто красивая? Если вы были в Индонезии, как-то прочувствовали культуру страны — тогда другое дело.

Фото: Shutterstock

Грекам тату нравятся совершенно разные. Одни предпочитают художественные: копии картин, книжных иллюстраций. Другие — творческие, когда художник фантазирует с учетом пожеланий клиента. Третьим подавай символы. Еще популярны лики святых, кресты. Боги Олимпа тоже красуются на плечах и руках греков. Кроме Аполлона и Афродиты изображают бога войны Ареса, богиню плодородия Артемиду, богиню мудрости Афину, покровительницу брака Геру и многих других.

Фото: SamFloyd
Фото: Rana Bilal
Фото: Carl Alexander Tattoos
Елена Теодоридоу, жительница города Волос:

Тату очень популярны среди молодежи 17–25 лет. Причем довольно-таки большие, на всю поверхность бедра, плеча или руки. Но символы никак не связаны с Грецией, а тем более — с греческой мифологией

В Афинах тату-салонов не счесть! Пара тысяч работает точно, если считать те, что на дому (не у каждого тату-мастера есть свой офис). Не будем вам рассказывать о правилах безопасности: что иглы должны быть стерильны, мастер — в перчатках и т.д. и т.п. Просто обратите внимание на тройку тату-студий, которые уже давно работают (легально!) в Афинах и славятся на всю Грецию.

Фото: Shutterstock

Jimmy's Tattoo Studio

В середине 70-х Джимми — основатель этого салона — делал тату морякам, которые приплывали в Афины. Его первая тату-студия открылась в 1978 году. Теперь же салон Джимми не просто хобби или заработок, а семейное дело. Находится он на улице Адриану, недалеко от Музея греческих народных инструментов. Мастера поистине творят красоту! И неважно, что вам по душе: романтический, готический образ или просто красивая надпись на греческом или любом другом языке. Здесь делают всё! Ч/б или в цвете. Самые популярные — лаконичные татуировки со смыслом.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

Все греческие мастера с нетерпением ждут афинскую Конвенцию татуировок, ежегодное состязание в тату-мастерстве. В этом году конвенция проходила в столице 16–18 мая и собрала более 200 местных и зарубежных художников. Стоит ли говорить, что зрителей было раз в пять больше?

Lonis Tattoo Studio — The House of Art

Студия, открытая в 1999 году, находится рядом со станцией метро «Агиос Димитриос». Тату-чудеса здесь творят графические художники — Леонидас и Синк. У ребят есть постоянные клиенты, которым они постоянно что-то «дорисовывают», расширяя общую тату-картину. Судя по этим фото, с воображением у парней всё в порядке. Они творят шедевры на телах людей, соблюдая все санитарно-гигиенические нормы.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
Елена Савицкая, жительница острова Кефалония:

Эту татуировку увидела на одном парне-англичанине. Попросила, чтоб разрешил сфотать — так понравилось! Тату на греческом. Переводится так: «Приехал как иностранец, а ты приняла меня как родного». Это про наш остров, про Кефалонию. Под татуировкой видно схему острова

Фото: Елена Савицкая

Sake Tattoo Crew

Здесь работают девять тату-мастеров, все профессионалы. Эти ребята — крутые художники и креативщики. В их портфолио не только шикарные тату, но и совместные проекты с такими компаниями, как Monster Energy, Vodafone, Sullen, Lovink, Ray-Ban, BIC, Marlboro. Салон открылся в Афинах в 2005-м. Найти его можно в ТЦ TopShop (район Халандри).

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии