zagranitsa.com
Назад

Обед по-русски: в гости приглашает «Разгуляй»

0 2421
Фото: предоставлено рестораном «Разгуляй»

«Там русский дух, там Русью пахнет…». Помните, откуда это? Правильно, из сказки Пушкина. Именно такая атмосфера царит в афинском ресторане русской кухни «Разгуляй». Портал «ЗаграNица» заглянул в гости к владельцам заведения, супругам Инне и Роману, чтобы узнать, как они встречают и чем угощают посетителей

«Разгуляй» — один из самых известных ресторанов русской кухни в Афинах. Двери он открыл 12 лет назад.

Фото: предоставлено рестораном «Разгуляй»
Фото: предоставлено рестораном «Разгуляй»

Интерьер

Он в ресторане добротный, в стиле русского подворья XVIII века. Деревянные столы окружают стулья с мягкими подушками-сидушками. Украшением просторного зала служат кружевные белые скатерти, солонки и перечницы с хохломской росписью, а также матрешки от мала до велика. Над головой висят светильники точь в точь как старинные керосиновые лампы. На стенах развешаны старинные предметы утвари, посуда и портреты царей. Внутри и снаружи ресторан оформлен массивными деревянными балками. Кстати, всё дерево для облицовки интерьера привезли из России!

В основном зале «Разгуляя» 80 мест. Помещение поделено на зоны, так что если вы собрались большой компанией, вам никто не помешает. А летом гостям предлагают вкусно покушать на веранде. Открытая площадка рассчитана на 40 человек.

Меню

Все блюда в ресторане готовятся исключительно по древним русским рецептам. В меню вы найдете борщ, окрошку, пельмени, блины с икрой, различные салаты, блюда из мяса и рыбы, шашлык, всевозможные гарниры и супы. Всё это приготовит русский повар, а подавать будет официантка в национальном наряде.

Фото: предоставлено рестораном «Разгуляй»

Напитки — традиционные квас, морс и чай (с пряниками!). Есть и покрепче: водка, вино, коньяк, шампанское и многое другое.

Средний чек — 20–25 евро с человека.

Клиенты «Разгуляя» — не только русскоязычные гости и жители Афин, но и греки, которые приходят сюда вкусно пообедать или поужинать. Здесь собираются дружными компаниями, чтобы отметить самые разные праздники, как русские, так и местные: дни рождения, свадьбы, крестины, — а еще попеть караоке.

Большую часть года ресторан открыт ежедневно, кроме понедельника. Летом заведение работает с четверга по воскресенье. Каждую субботу здесь звучит живая музыка. А караоке в «Разгуляе» устраивают по воскресеньям.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии