zagranitsa.com
Назад

Город Линдос: обзор лучших ресторанов

0 1295
Фото: Jeanne Günesoglu

На острове Родос есть замечательный городок Линдос. Там живописные бухты, свой Акрополь, крепость IV века, много древних храмов и монастырей. Манят узкие улочки, белоснежные домики и колоритные ресторанчики. Гулять да гулять! И вот после пешего марафона вы поняли, что зверски проголодались... Вариантов для трапезы масса! Но куда пойти, чтобы не разочароваться? О беспроигрышных местах для перекуса или плотного обеда-ужина рассказывает портал «ЗаграNица»

1

Melenos Lindos

Этот замечательный ресторанчик находится на крыше отеля Melenos Lindos. Сначала вас порадует вид с площадки. Величественный Акрополь, необыкновенное Эгейское море, милые гавани… Романтика! Потом вы непременно обратите внимание на интерьер. Мозаичный пол, шатер над головой плюс общее оформление виллы-гостиницы в стиле средневековья восхитительны. Но всё это прелюдия к застолью! Кухня в ресторане греческая, выбор блюд небольшой, зато как тут вкусно! Рекомендуем заказать на ужин баранью ногу в горшочке (обязательно с местным красным сухим вином) или свежайшие морепродукты. А на десерт — шарики из горького шоколада либо теплый апельсиновый бисквит.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
2

Mavrikos

«Маврикос» — семейный ресторан греческой кухни в центре Линдоса. Его шеф-повара Димитриса Маврикоса знают во всей Греции и даже за ее пределами. В свое время Димитрис готовил для очень известных людей, например для Барбары Стрейзанд. Интерьер ресторана — под старину. Отсюда открывается красивый вид на бухту. Большинство восторженных отзывов — на счету блюд из рыбы и морепродуктов. Тут готовят ризотто, осьминога на гриле, мидии с перцем чили и чесноком. А еще — фаршированные баклажаны, вкуснейший «Греческий» салат, мусаку… Персонал всегда дружелюбный и ненавязчивый. Цены — высокие, но на 100% оправданы.

Фото: Doug Beatty
Фото: Facebook
Фото: Facebook
3

Arhontiko

Arhontiko расположен в старом доме, некогда принадлежавшем морскому волку — капитану большого судна. Зайдя сюда, вы словно попадаете на палубу корабля. Летом гости предпочитают открытую террасу с видом на Акрополь Линдоса. Кухня здесь греческая, с креативной подачей. Осьминоги, например, посыпаны синими цветочками, сибас — свернут рулетиками, а тирамису вам принесут в виде горшка с настоящими растениями, где роль земли исполняет шоколад. Официанты помогут определиться с блюдами. Языкового барьера нет, персонал свободно говорит по-английски. При этом цены в Arhontiko весьма умеренные.

Фото: Facebook
4

Kerasma

Еще один ресторанчик греческой кухни. Правда, тут она с местным колоритом. Да-да, на Родосе есть свои традиционные рецепты и блюда. 

Желаете отведать «кислотного» осьминога? Его приготовят в домашнем соусе из уксуса и меда. И подадут вместе с лососем, маринованным в ракии. Ну, вы в курсе, что такое ракия. Заинтригованы? Изучаем меню дальше. Итальянский тирамису превращается... в настоящий греческий: его здесь сделают с пикантным родосским кофе!

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
5

Tamam

Это семейный ресторан. Пока дочки принимают заказы, мама стряпает на кухне, а папа всем помогает. Такая вот милая домашняя обстановка. Столиков здесь всего десяток. Бронировать нельзя, и свободных мест зачастую нет. Народ стоит в очереди! Говорят, в «Тамаме» невероятно большие порции: одну точно можно делить на двоих. Лосось на подушке из грибов и томатов с рисом на гарнир просто божественные! Всем гостям — комплименты от заведения: мороженое и домашний ликер. Интересно, что снаружи «Тамам» ничем не примечателен, зато внутри довольно стильный. Средний счет за двоих — 50 евро.

Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт
6

The Little Greek Kitchen

«Маленькая греческая кухня» — переводится название таверны. Тут душа любителя вкусно поесть точно возрадуется! И это при том, что меню достаточно простое. 

Здешние рыбные блюда — настоящие хиты. Как утверждают клиенты, хозяйка Берни Дод готовит всё собственноручно и с любовью, поэтому после трапезы хоть тарелку вылизывай! Можно наблюдать за процессом готовки и даже попросить рецепт понравившегося блюда. Одна из опций «Маленькой греческой кухни» — кулинарные мастер-классы от Берни. Выбираете блюдо и готовите его вместе с хозяйкой. Цены — демократичные.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
7

Sirtaki

Таверна «Сиртаки» — уютный семейный ресторанчик греческой кухни. Шеф-повар Периклис превосходно готовит национальные блюда. К примеру, закажите на обед ягненка. Или королевских креветок. Или осьминога. Ну и, само собой, хориатики! Если совсем растерялись в рыбном меню, не стесняйтесь спрашивать. Официанты плохого не посоветуют. И даже расскажут, как готовится то или иное блюдо. 

«Сиртаки» — отличное место для посиделок с друзьями. А еще здесь вам предложат поупражняться в национальном греческом танце. Недаром ресторан зовется в его честь!

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
8

Restaurant Wonder

Ресторан находится на территории отеля. Заведению больше десяти лет. Кухня интернациональная: видимо, чтоб наверняка угодить всем клиентам. А их тут предостаточно! Меню — сезонное. Посетители рассказывают, что персонал вежливый, говорит на английском и русском. И советуют полакомиться курицей в тайском соусе, стейками, карпаччо из лосося и «Греческим» салатом, а в конце выпить чашечку кофе

Недостатков лишь два: порции маленькие, цены же, наоборот, внушительные. Основное блюдо в среднем стоит около 20 евро.

Фото: Facebook
Фото: Facebook
Фото: Facebook
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии