zagranitsa.com
Назад

Греческий йогурт: за что его любит весь мир

0 2285
Фото: Shutterstock

Йогурт — мегапопулярный продукт в Греции! Более того, его массово скупают европейцы и американцы. Ведь греческий йогурт 100% натуральный! В нем мало жира и углеводов, зато много белков, витаминов и микроэлементов. Как этот продукт может поправить ваше здоровье, узнавал портал «ЗаграNица»

Сила белка

Белок необходим для хорошего здоровья. Он жизненно важен для роста клеток и наращивания мышечной массы, заботится о здоровье кожи, помогает бороться с болезнями. Чем вы старше, тем больше в нем нуждаетесь. Но мясо в данном случае не лучший выбор: это слишком тяжелая пища. Зато греческий йогурт — отличный способ увеличить содержание аминокислот в организме. Гастроэнтерологи советуют есть йогурт на завтрак, лучше всего — с горстью грецких орехов и черникой. Также используйте его вместо сметаны. Поверьте, это вкусно и полезно!

Фото: Shutterstock

Пробиотики для животика

Греческий йогурт буквально напичкан пробиотиками. Маленький ликбез: это хорошие микроорганизмы, живущие в нашем кишечнике. Они нужны для правильного пищеварения. Если хороших бактерий мало — плохие злорадствуют и быстро размножаются. И тогда начинаются проблемы с желудком и не только! Страдает вся иммунная система человека.

Фото: Shutterstock

Витамин B12 тоже здесь!

Что нужно для того, чтоб быстро соображать и всегда быть в тонусе? Витамин В12! Как вы догадались, именно он «живет» в греческом йогурте. При этом люди, желающие сбросить пару лишних кило, принимают В12 в виде таблеток. Фармацевты уверяют, что такие добавки помогают справиться с усталостью, давая организму энергию. Но зачем вам химия, когда есть натуральный диетический продукт? Греческий йогурт содержит менее 60 ккал на 100 г. Для вегетарианцев же он вообще находка, ведь В12 находится в первую очередь в мясе и они часто страдают от нехватки этого витамина. В общем, греческий йогурт = стейк или котлета!

Греческий йогурт не похож на традиционные. Он не жидкий и не сладкий — просто белая плотная масса вроде домашней сметаны, кисловатая на вкус. Делают йогурт из овечьего, козьего или коровьего молока.

Фото: Shutterstock

Калий балансирует натрий

В нашем рационе слишком много натрия: по сути, обыкновенной поваренной соли. Если вы любите солененькое, то рискуете стать гипертоником, ведь натрий задерживает вывод жидкости из организма. Улучшить ситуацию поможет калий. В греческом йогурте его более чем достаточно, дабы вы не страдали отеками и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Фото: LilBooBear

Йогурт против голода

После тренировок в спортзале жутко хочется есть. Если совсем невмоготу — побалуйте себя греческим йогуртом. Во-первых, он утолит голод, особенно если подсластить йогурт бананом или свежими ягодами. А во-вторых, вы получите порцию белка, необходимую для регенерации мышечной ткани и поврежденных во время силовой нагрузки волокон.

Фото: Shutterstock

Йод для стройной талии?

Греческий йогурт полон йода, который жизненно важен для нашей щитовидки! Его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, что, в свою очередь, чревато опасными болезнями. Диетологи утверждают, что именно дефицит йода ведет к резким колебаниям веса. Поэтому толстякам стоит пересмотреть свое меню и обязательно включить в него греческий йогурт.

Фото: Shutterstock

Экспериментируйте!

Вас смущает густота йогурта? Да, его не выпьешь, но разве это повод отказываться от здоровой пищи? Мы уже говорили, что йогурт можно разнообразить ягодами и орехами. А еще попробуйте сделать из него мороженое — просто заморозьте вместе со свежими фруктами. Смело мажьте йогурт на хлеб, не забыв посыпать бутерброд зеленью. Это очень вкусно! Но греки, конечно, превзошли всех. Они добавляют йогурт в тесто, готовят с ним соусы, салаты, другие блюда, да и просто начинают с него почти каждый день.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии