zagranitsa.com
Назад

Стою на льду: лучшие катки в Афинах

0 1437
Фото: Shutterstock

Ледовые катки в Афинах — редкость. Жарковато всё-таки в Греции зимой: ни снега, ни морозов почти не бывает. Да и содержать такие площадки дорого. Тем не менее, достойный каток в Афинах найти можно. Развлечение вместе с прокатом коньков в среднем обойдется в 10 евро. Остается лишь выбрать ледовую арену из пяти возможных!

1

Ice and Skate

Есть один каток в Афинах, который работает практически круглый год — 10 месяцев, с сентября по июнь. Это ледовая арена Ice and Skate. Находится она в пригороде, в районе Эгалео (Egaleo). Каток — крытый, площадью целых 800 м²! Всё нужное снаряжение можно взять напрокат. Если вы просто привели на лед детвору, а сами не желаете или не умеете кататься, в вашем распоряжении кафе. Наблюдать за детьми, сидя за столиком, не получится, но вы смело можете доверить свое чадо фигуристам-инструкторам. В будние дни Ice and Skate работает с 12 дня до 10 вечера, в субботу — с 13:15 до 23:00, в воскресенье — с 12:30 до 23:00. Разовое посещение стоит 9 евро, и кататься можно хоть целый день! Но дешевле будет купить абонемент на месяц: он обойдется в 60 евро за 15 посещений.

Фото: Официальная страница Ice and Skate в соцсети
Фото: Официальная страница Ice and Skate в соцсети
Фото: Официальная страница Ice and Skate в соцсети

Адрес: 7 Pappa Emmanouil Street, Egaleo, Athens, 12242, Greece. Кстати, совсем рядом станция метро Egaleo (Αιγάλεω, «синяя» ветка).

2

Рождественская фабрика

Очень скоро откроется самый сказочный каток в Афинах. 27 ноября на территории культурного центра «Технополис» (бывшая фабрика «Гази») развернется «Рождественская фабрика». Там будет столько всего красивого и вкусного! Вас ждут итальянская карусель, 20-метровое колесо обозрения, американские горки и много-много других аттракционов. Что касается катка, то его построят в центре фабрики, а спроектирован он в форме… восьмиугольника. Площадь ледовой арены сравнительно небольшая — всего 300 м². Но зато кататься будете на открытом воздухе, в окружении домиков с новогодними огоньками. Чтобы попасть в «Технополис», нужно заплатить 5,5 евро. Билет на каток стоит 9 евро (действителен целый день). Время работы можно уточнить здесь.

Фото: Shutterstock
Фото: Официальная страница Christmas Factory в соцсети
Фото: Официальная страница Christmas Factory в соцсети

Адрес: 100 Pireos Street / Voutadon Street, Athens, 11854, Greece.

3

Athens Heart Mall

Катки в Афинах, как вы уже поняли, сосредоточены на окраинах города. Не исключение и большая крытая арена в Athens Heart Mall. Она занимает 1000 м². Каток и торговый центр — неплохой тандем, правда? Сначала можно отправиться на шопинг. В Athens Heart Mall продается абсолютно всё: одежда, продукты питания, светильники, предметы интерьера, стройматериалы, компьютерная техника и т.д. Кто-то после покупок отправляется в кино, а кто-то — прямиком на лед! Сделать первые шаги по скользкой поверхности поможет инструктор. Покупать коньки не надо, они под боком: в прокате снаряжения. Стоимость билета на целый день — 10 евро, включая аренду коньков. Ледовая арена открыта для всех любителей фигурного и просто катания в будние дни с 15:00 до 23:00, в субботу и воскресенье — с 11:00 до 23:00.

Фото: Официальная страница Athens Heart Mall в соцсети
Фото: shutterstock
Фото: Официальная страница Athens Heart Mall в соцсети

Адрес торгового центра: 180 Pireos & Hamosternas Street, Moschato-Tavros, Athens, 17778, Greece.

4

Allou! Fun Park

Этот пункт тоже отметьте на будущее. Ледовая арена в Allou! Fun Park — самом большом луна-парке Афин — открывается в середине декабря. Ну а пока здесь можно прокатиться на 40-метровом колесе обозрения и 72-метровой карусели Star Flyer, где скорость вращения достигает 30 км/ч, попробовать свободное падение на «Пизанской» башне и набраться адреналина на американских горках. И это далеко не всё, что предлагает Allou! Fun Park! Сколько будет стоить катание, пока неизвестно: информация скоро появится на официальном сайте луна-парка. В любом случае, вход на территорию тоже оплачивается. Билет на целый день обойдется в 17 евро для взрослых и 6 евро для детей. Он уже включает посещение нескольких аттракционов.

Фото: Официальная страница Allou! Fun Park в соцсети
Фото: Официальная страница Allou! Fun Park в соцсети
Фото: Официальная страница Allou! Fun Park в соцсети

Адрес: Agios Ioannis Rentis Street, Athens, 18233, Greece.

5

Площадь Синтагма

Каток в Афинах №5 пока под вопросом. Было время, когда в центре города, на площади Синтагма, заливали каток под открытым небом. Он занимал 200 м², традиционно открывался 11 декабря и работал почти месяц. Афиняне и гости города катались тут бесплатно, часто приходили со своими коньками. 

Мы знаем, что центральную площадь столицы Греции уже украсили праздничной иллюминацией, но будет ли каток… Всё-таки в стране кризис, по кошельку греков бьют непопулярные реформы. Следите за новостями на нашем портале!

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Не бойтесь встать на лед! Вы же пришли на каток не ради красивых трюков, а чтобы отдохнуть и повеселиться.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии