Регина Тодоренко: «Грех поехать в Грецию и не набрать всего оливкового»

2 9529

С Региной Тодоренко, веселой и красивой ведущей программы «Орел и Решка», не соскучишься — недаром ее называют «девочкой-фейерверком»! В свои 25 она объездила больше 50 стран мира. При этом Греция у Регины — на особом счету. Почему, читайте в эксклюзивном интервью на портале «ЗаграNица»

Досье:

Регина Тодоренко — певица, экс-участница поп-группы, композитор, телеведущая и актриса. Окончила Одесский национальный морской университет (факультет транспортных технологий и систем). В 2007 году Регина вела телепрограмму «Золотая десятка», а в 2008-м после участия в проекте «Фабрика звезд 2» по приглашению продюсера Наталии Могилевской стала солисткой девичьей группы Real O. В 2014 году Регина успешно прошла кастинг на ведущую известной программы «Орел и Решка».

1

«ЗаграNица»: Регина, ты очень много путешествуешь. Какие точки на карте посчастливилось отметить?

Регина Тодоренко: За последние пять лет я успела побывать в 54 странах. И не только в рамках проекта «Орел и Решка»: страницы для виз у меня закончились еще задолго до того. Я много путешествовала по Китаю, Америке, Европе. Очень нравятся такие европейские страны, как Франция и Испания. Люблю северо-западную часть Франции, Нормандию ― это сыры, сырные дороги, красивейшие скалы. Посетила Мексику, Америку, Чили, Аргентину, Голландию, Чехию, Польшу, Эфиопию, Новую Зеландию, Танзанию, Австралию, Исландию, Индонезию и многие другие государства.

2

«ЗаграNица»: Что тебя привлекает в путешествиях?

Р.Т.: Мне путешествовать нравится в принципе. Казалось бы, человеку, повидавшему многое, должно быть неинтересно ― везде те же камни, та же еда. Но нет, для меня всё намного глубже. Мне интересно разбирать поведение людей, узнавать менталитет разных национальностей, изучать климатические условия, архитектуру ― откуда что пошло, исторические заметки, факты.

3

«ЗаграNица»: К разным кухням мира питаешь привязанность?

Р.Т.: Я гурман. Люблю пробовать разные блюда. Дико нравится японская кухня, хотя даже больше по душе та японская, которая украинская. Как-то у нас готовят по-другому: то ли рис правильный, то ли лосось и семга вкуснее.

В Исландии удивительно готовят мясо ягненка ― оно просто тает во рту. А еще обожаю мексиканскую еду! Настолько, что даже задалась целью и научилась готовить некоторые блюда ― кесадилью, например. Непревзойденны в плане еды французы! Они те еще эстеты: много внимания уделяют презентации блюда, сервису. У них просто культ еды! Чего не скажешь об англичанах: для них это лишь способ утолить голод. Набросали в тарелку мяса, овощей ― и готово. Мне очень нравится греческая шаурма: гирос. Я ее впервые попробовала на острове Крит, и поняла, что вкуснее шаурмы не ела. Греки ее как-то с душой готовят. Вообще, я пришла к выводу, что в небольших европейских курортных городках всё душевное. В Италии, когда сидишь в фэмили-кафе, к тебе могут подойти хозяева заведения, угостить домашним вином и какими-то вкусностями. Они заговаривают тебя, рассказывают о своей жизни, о работе, о том, как построили заведение. Такие штуки я люблю! Предпочитаю кататься и общаться с людьми, а не просто ходить и разглядывать достопримечательности.

Люди всегда расскажут больше, чем стены.

4

«ЗаграNица»: Как ты попала в Грецию?

Р.Т.: В Грецию я прилетела праздновать свой 23-й день рождения. Вместе с мамой, тетей и сестрой мы отправились на Крит. Там взяли машину и все семь дней катались по острову, объездили все закутки. Запомнилась поездка к бухте Балос. В этом месте происходит слияние трех морей ― Критского, Средиземного и Ионического, ― и вода меняет цвет от лазурно-голубого до глубокого черного, зеленого, салатового. Дорога туда была еще та! Сначала мы ехали на арендованном «фиатике» по узкой дороге, где с одной стороны скала, с другой обрыв, и моя мама всё время просила ее высадить или повернуть обратно, хотя там никак не получилось бы развернуться. А потом мы оставили машину и еще два километра шли пешком по жаре. Словно паломники, которые проходят свой путь очищения.

5

«ЗаграNица»: Как отпраздновала день рождения?

Р.Т.: Мы были в большом уютном заведении, где местные танцевали свои национальные танцы на современный лад. Меня очень красиво поздравляли: пели песни со сцены, вынесли торт, даже салют был! Организовывали всё, разумеется, мои близкие. Поскольку меня угораздило сгореть в первый же день, сидеть я не могла и потому много танцевала. Помню, меня закружили, завертели в танце горячие греческие мужчины. Уххх! Очень красивые. Раньше мне казалось, что самые симпатичные ― это итальянцы, австралийцы, французы со своим шармом. А вот на греков никогда не обращала внимания. Но оказалось, что они очень красивые! Что ни молодой человек, то загляденье: как с обложки. У них яркие черты лица, глаза, брови.

6

«ЗаграNица»: Греческую столицу посетила?

Р.Т.: В Афинах я была всего три дня. Скажу честно, ради мультишенгена. (Смеется.) Тогда через Грецию его было проще всего получить. Я жила в отеле на набережной, где очень много клубов, баров, пабов, вкусных ресторанов с морепродуктами, где вина текут рекой. Оказалось, это тусовочный город ― молодежный, студенческий. В какое время ни окажешься на улице, там всегда много народу. Приезжала в Афины со своим хорошим другом. Много гуляли по городу, на Акрополе, разумеется, были.

7

«ЗаграNица»: А шопинг?

Р.Т.: Конечно! Скупала оливки как полоумная. Они там настолько большие и вкусные! Помню, была на экскурсии, где рассказывали, что для здоровья нужно каждый день натощак съедать одну-две оливки. Взяла это себе на заметку, и до сих пор каждое утро себе об этом напоминаю, по возможности стараясь так и делать. Оливок мы набрали столько, что у нас был перевес в 10 кило. Кроме того, набрала оливкового масла и для салатов и мяса, и для тела, и для волос ― для всего! Такая вот панацея. В Греции масло продают в трехлитровых бутылях. Я взяла себе несколько больших и несколько маленьких. А еще крутое мыло купила, тоже оливковое. Вообще, скупала всё на оливковой основе ― шампунь, кондиционер для волос, бальзам для губ. Грех поехать в Грецию и не набрать всего этого! Там же оливковый рай.

8

«ЗаграNица»: Что еще увезла из страны?

Р.Т.: Набрала косметики для лица и тела. Она там вся качественная и натуральная: даже антиперспирант нашла на основе природных минеральных солей. Греческая и французская косметика, по-моему, лучшие. В общем, накупила много всего для себя и мамы.

9

«ЗаграNица»: А неприятности в путешествиях случаются?

Р.Т.: Недавно потерялся мой чемодан. Я прилетела в Киев и должна была через два часа улетать в Одессу к маме, а чемодан с моими вещами в столицу не долетел. Когда всё, что тебе нужно, осталось в багаже, которого нет, это катастрофа! В Одессе я все три дня проходила в маминых вещах. Не раз опаздывали съемочной группой на самолет, притом что съемки начинались уже на следующий день утром.

10

«ЗаграNица»: Курьезные ситуации бывали?

Р.Т.: Смешной случай был с опоссумом в Новой Зеландии. Мы узнали, что в стране пытаются избавиться от этих животных: они портят природу. Опоссумов отстреливают и сдают в специальные пункты. Одного такого несчастного я нашла прямо на дороге, уже дохлого. Думала, сдам и наживусь ― заработаю 40 баксов. В общем, забрали мы этого беднягу и три дня носили его в пакете. Мы опоссума и в холодильнике замораживали, и ночевала я с ним в палатке (а вонял он жутко!). Когда же, наконец, донесли его до пункта назначения и спросили, можем ли его сдать, нам ответили, что, во-первых, сдавать можно только дюжинами, а во-вторых, только предварительно сняв с опоссума шкуру.

11

«ЗаграNица»: С полицией приходилось иметь дело во время съемок?

Р.Т.: В Индии был случай, когда нас полиция остановила из-за того, что мы снимали на коптере. Патруль ехал за нами почти 400 км из одного города в другой. Когда мы приехали к своей гостинице, нас уже ждали. Отель закрыли на вход и выход, проверяли наши документы и чемоданы. Я всё же смогла взять весь отснятый материал и уехала в аэропорт, так как рейс был через несколько часов. А ребят увезли на 400 км обратно, в участок. Как выяснилось, коптер, которого местные никогда не видели, приняли за какой-то мини-истребитель, а нас хотели обвинить в терроризме. И лишь когда мы показали, что такую штуку любой человек может купить в Интернете как игрушку, полиция осознала, что коптер не опасен.

12

«ЗаграNица»: У тебя когда-нибудь что-то крали в поездках?

Р.Т.: Да, на Филиппинах, к примеру, у меня украли телефон. Мы снимали очередной выпуск программы и познакомились с очень приятными ребятами. Они играли с нами в баскетбол, мило улыбались, фотографировались со мной, а потом взяли и вытащили из моей сумки телефон.

iPhone ― это вообще расходный материал на съемках: постоянно падает, тонет, экран бьется.

13

«ЗаграNица»: Где предпочитаешь останавливаться, когда приезжаешь в чужую страну?

Р.Т.: Мне нравятся такие лайфхаки, как каучсерфинг и Airbnb. Подыскав жилье таким образом, ты сможешь прочувствовать атмосферу города. Здесь ты не в стандартных условиях, которые предлагают абсолютно все гостиницы мира: номер с кроватью, маленькая тумбочка, бра, душ. Ты попадаешь в среду местных, смотришь, как они живут, как готовят еду, какая у них посуда. Эти же люди могут стать твоим лучшим гидом в незнакомом городе. Я от такого кайфую! Хотя иногда, конечно, хочется снять номер в гостинице, отдыхать и ни о чем не заботиться.

14

«ЗаграNица»: Что всегда берешь с собой в поездки?

Р.Т.: Аптечку, косметичку. И еду ― сухофрукты и кашу. Это всегда сможет спасти тебя от страшной пищи: китайских ужиков, французских лягушачьих лапок, филиппинских свиных кишок, от куриных голов или утиного зародыша. Иногда беру с собой рояль. (Смеется.) Маленькую клавиатуру беру (киборд), блокнотик и ручку, чтобы сочинять песни. Люблю писать музыку в дороге! Причем делаю это громко, напевая себе под нос, чему люди рядом не всегда рады. В небе очень хорошо пишется музыка и читаются книги.

15

«ЗаграNица»: А что читаешь?

Р.Т.: Люблю всякие психологические штучки по типу «женской Каббалы» ― например, «Бог красит губы» Берг Карен. Читаю и перечитываю книги по актерскому мастерству ― Станиславского и Марию Чабот. Обожаю романы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, особенно «Ночь нежна». А еще бизнесовые книги ― «Идеальный руководитель» Ицхака Адизеса, сейчас вот начала читать о корпорации Google. Когда совсем нечего делать, читаю Чехова или Булгакова. Они настолько ироничны! Очень нравится «Морфий» ― о смерти, но с юмором.

16

«ЗаграNица»: Фильмы, сериалы смотришь?

Р.Т.: Сериальчики очень люблю. Например, «Калифорникейшн». Недавно посмотрела картину, которая меня поразила. Это биографическая драма «Дикая» с Риз Уизерспун о том, как героиня отправляется в тысячемильный поход вдоль побережья Тихого океана. Такие фильмы мотивируют, после их просмотра человек задумывается о смысле жизни, своей цели.

17

«ЗаграNица»: А ты свои цели уже наметила?

Р.Т.: Цели бывают материальными и нематериальными. Из нематериального хочу, чтобы близкие были живы и здоровы и чтобы почаще выпадала возможность быть рядом. А из более материальных хотела бы, наверное, получить какую-то статуэтку ― «Оскар» или «Грэмми». Возможно, «Оскар» за саундтрек. У меня даже на заставке телефона стоит «дядюшка Ос» (фотография статуэтки «Оскар» ― прим. ред.). Я так визуализирую. У меня визуализации везде: не была до сих пор в Нью-Йорке, так вот он у меня (показывает подвеску на браслете ― прим. ред.), чтоб быстрее доехать. Подвеска «дом с пальмой» ― также то, о чем мечтаю.

18

«ЗаграNица»: Где именно хочешь обзавестись таким?

Р.Т.: Еще не решила. Пока езжу, выбираю. Осталось еще стран 150 посетить, чтоб определиться! Но мне очень понравилось в Пуэрто-Рико. Лагуна в глуши, на возвышенности стоит деревянный домик, и когда ты выходишь на террасу, перед тобой простираются травяные луга, пальмы с кокосами, чистая бирюзовая вода… Вот такой я бы хотела! Мечтаю, что когда забеременею, поеду и сниму этот дом. Буду жить там, ставить пластинки на проигрывателе, читать книги, смотреть кино. Из цивилизации чтоб только вода и электричество, но никакого Интернета.

Есть мечта собрать стадион ― 50–100 тысяч поклонников, перед которыми дам концерт. Думаю, успею годам к 30, а может, и раньше.

19

«ЗаграNица»: Ты активна в соцсетях?

Р.Т.: Да, очень! У меня даже мама активна. (Улыбается.) Я очень много читаю комментариев, отзывов, когда люди высказывают свое мнение, что нравится, что не нравится. Речь не о каких-то гадостях: я имею в виду советы и пожелания, которые часто бывают конструктивными. К таким я стараюсь прислушиваться.

20

«ЗаграNица»: Узнают на улицах?

Р.Т.: Да, но я часто говорю: «Это не я! Просто похожа на нее: мне все об этом твердят».

21

«ЗаграNица»: Какой у тебя идеал мужчины? О ком мечтала в детстве?

Р.Т.: В детстве я хотела, чтобы у меня был мистер Бин ― комик Роуэн Аткинсон. (Смеется.) Для меня важно, чтобы у мужчины было чувство юмора, он мог над собой посмеяться, искрометный был и с интеллектом. Люблю умных мужчин, которым есть что рассказать, которые могут поделиться опытом, готовы развиваться вместе с тобой. Люблю мужчин чувственных, открытых и щедрых, чтобы не жалели средств ни материальных, ни духовных ― эмоций, комплиментов, внимания. Мой мужчина именно такой!

22

«ЗаграNица»: Личной жизни такой интенсивный график не мешает?

Р.Т.: Конечно, мешает. Я всегда говорю: кому нужна женщина, которая приезжает на семь дней в месяц?!

23

«ЗаграNица»: Создание семьи не стоит в планах на ближайшее будущее?

Р.Т.: Я бы с удовольствием хоть сейчас. Но мне так хочется и нравится работать! Родить троих детей и возить их с собой на съемки и концерты? Сейчас я кайфую от путешествий и самореализации. Чтобы не жалеть потом об упущенном времени и не метаться между «хорошая мама» или «реализованная женщина». Думаю, всё можно совместить. А потом счастливой, с удовлетворенными карьерными амбициями воспитывать с любовью детей и мужа.

24

«ЗаграNица»: И мужа?

Р.Т.: Да, я из тех людей, кто считает, что после замужества первого ребенка женщина получает сразу, а следующего рожает уже потом.

25

«ЗаграNица»: Ты уже много лет живешь в Киеве. Что подарил тебе этот город?

Р.Т.: Я очень люблю Киев. Он такой домашний, уютный, мне даже кажется, что здесь все друг друга знают. Этот город я могу назвать своим третьим домом: мой первый дом, конечно, Одесса, город, где живет моя семья, а второй — большой розовый чемодан, с которым я уже два года путешествую по миру. Каждый раз, когда возвращаюсь в Киев, удивляюсь, как же долго меня не было. Какими высокими стали здания, которые, казалось бы, только-только начинали строить, сколько новых заведений открылось, как внешне изменился город и как поменялись люди, их одежда, прически. Я живу в Киеве уже восемь лет, и, кажется, с каждым его уголком связаны воспоминания. Никогда не забуду дорогу с крутым подъемом, по которой я каждый день ходила в университет, квартиру, в которой мы жили вместе с девчонками во времена группы Real O. Киев много для меня сделал. Именно здесь состоялись мои первые концерты, здесь я прошла кастинг в шоу «Орел и решка». Я благодарна этому городу за все счастливые моменты! И я думаю, наша любовь взаимна.

26

«ЗаграNица»: Есть черты, которые ты не любишь в себе?

Р.Т.: Да. Во-первых, я очень непунктуальна. Во-вторых, много распыляюсь ― берусь сразу за пять разных дел, из которых успехом в итоге увенчиваются только полтора.

27

«ЗаграNица»: Случай в жизни, за который тебе очень стыдно?

Р.Т.: Был такой. В 16 лет меня принесли домой пьяной: праздновали с одноклассниками день рождения лучшей подруги. Мне было жутко стыдно перед родителями. Я же была отличницей, окончила школу с золотой медалью, училась в театральной студии, музыкальной школе по классу бандуры, фортепиано и вокалу. Всё обошлось, хотя в семье этот случай припоминают мне до сих пор!

28

«ЗаграNица»: На что никогда не сможешь пойти?

Р.Т.: Наверное, не готова на убийство. Хотя ради родного человека, ради семьи пойду и на это.