Полина Гагарина: «Я по натуре космополит! Мне нравится жить в разных городах»

18 16807

Популярная российская артистка жить не может без путешествий и гастролей. Сидеть на месте — не в ее правилах! Порталу «ЗаграNица» Полина рассказала о детстве в Греции, семейном отдыхе в Тайланде, о том, как в Париже будущий муж сделал ей предложение, о знакомстве с Лондоном и эмоциях, которые вызывает у нее Лос-Анджелес

Досье

Полина Гагарина — певица, композитор, телеведущая. Закончила Московское музыкальное училище эстрадного и джазового искусства, а также Школу-студию МХАТ. Популярной стала после участия в талант-шоу «Фабрика звезд 2». Ее первый сольный альбом «Попроси у облаков» вышел в 2007 году. В арсенале наград Полины — третье место на конкурсе «Новая волна 2005» и статуэтки «Золотой граммофон» за песни «Спектакль окончен» и «Нет». В 2012-м она стала лауреатом «Песни года», а в 2013-м Гагарину назвали «Лучшей певицей года» по версии телеканала RU.TV. Артистка участвовала в популярных телешоу «Народная звезда 4», «Две звезды», «Призрак оперы» и др. А в 2015 году Гагарина заняла второе место на международном песенном конкурсе «Евровидение» с композицией “A Million Voices”.

1

«ЗаграNица»: Полина, Греция для вас особенная страна. Расскажите, как вы оказались там в детском возрасте?

Полина Гагарина: С Грецией меня действительно связывает многое. В этой стране я провела первые годы жизни. Моя мама — профессиональная танцовщица, и в 1991 году ее пригласили на работу в Афины в балетную труппу «Алсос». Мне тогда было три года, и, разумеется, мама не могла меня надолго оставить. Я поехала вместе с ней. В Афинах я пошла в первый класс, научилась читать, писать. Если бы не частные обстоятельства жизни нашей семьи, возможно, мы бы так и остались жить в Греции. Мне там было хорошо.

2

«ЗаграNица»: Как часто наведываетесь в Грецию сейчас? С чем связаны поездки? Какой уголок этой солнечной страны вам полюбился больше всего?

П.Г.: Из-за графика работы не могу себе позволить часто бывать в Греции. Но если и прилетаю, то, в первую очередь, хорошо отдохнуть. Здесь много значимых лично для меня мест. Из достопримечательностей могу назвать Афины, знаменитые Метеоры, гору Олимп, пожалуй, еще Эгон в Вергине и Дельфы. По мне, так я вообще уехала бы на полгода в тур по всем греческим островам, городам — куда угодно. Это настолько прекрасно! Я могу выйти к людям, поговорить с ними по-гречески, и меня сразу примут за свою. Более того, помимо русских песен я им спою что-нибудь на греческом…

3

«ЗаграNица»: Предпочитаете останавливаться в отеле или в апартаментах? Могли бы посоветовать места, где вам действительно понравилось?

П.Г.: Прилетая в Грецию, я стараюсь выбирать отели, в которых соблюдены все национальные традиции. Немаловажны кухня, пляж, чтоб было тихо, спокойно... Мне запомнилась одна поездка. Она была связана с работой, но, к счастью, мне выпало несколько дней отдыха. Я выбрала отель «Потидея Палас». Для моей очень жесткой и невероятно напряженной жизни это просто рай! Тут всё соответствует моим требованиям — от условий отдыха до цен и качества обслуживания.

Самые колоритные места Эллады ― на «ЗаграNица. Афины»

4

«ЗаграNица»: Греция знаменита своим вином. Какое нравится вам?

П.Г.: К алкоголю я равнодушна, но по торжественному случаю могу выпить легкое белое вино. Я знаю, что из греческих вин рецина — самое известное и древнее. Это единственное вино, обладающее сильным привкусом смолы. А еще ароматом хвои, трав, фруктов — как запах греческого лета. Из красных вин мне знакомо рапсани.

5

«ЗаграNица»: В Элладу также ездят за шубами. Себе там что-нибудь успели присмотреть?

П.Г.: Шуба есть — куплена в Кастории. Красивая, конечно. Мне вообще нравятся красивые вещи, и это применимо не только к шубам.

6

«ЗаграNица»: Как насчет традиционной греческой кухни?

П.Г.: Всегда советую обязательно попробовать в Греции блюда из морепродуктов. Они восхитительны, все без исключения. Греческий пудинг с инжиром и медом, думаю, тоже многим придется по вкусу.

7

«ЗаграNица»: На греческом свободно общаетесь?

П.Г.: Собственно на греческом я говорю редко и уже порой перехожу на английский — не могу, как раньше, быстро говорить по-гречески, и некоторые слова мне легче заменить английскими. А если бы обстоятельства моей жизни сложились по-другому и я бы осталась здесь, в Греции, конечно, не забывала бы язык и стала настоящей гречанкой.

8

«ЗаграNица»: Какой отдых предпочитаете — пляжный, активный или, может быть, экстремальный? Отправляясь в отпуск, удается «отключаться» от рабочей суеты?

П.Г.: Я люблю активный отдых, но всё должно быть в меру. Я с не меньшим удовольствием могу провести часок-другой, загорая под солнцем на пляже. При этом мне очень важно, чтобы я отдыхала в комфортной обстановке. Понимаю, что нужно иногда совсем отдыхать от работы и позволять себе ничего не делать, но телефон выключить всё равно не могу.

9

«ЗаграNица»: Назойливые поклонники на отдыхе встречаются?

П.Г.: Назойливые — нет, милые и приятные — да.

10

«ЗаграNица»: Хорошо ориентируетесь в незнакомой стране? Незнание языка когда-нибудь становилось для вас проблемой?

П.Г.: Везде хорошо себя чувствую. Я по натуре космополит: мне нравится жить в разных городах, ездить по миру. Постоянные переезды, на которые часто жалуются артисты, не утомляют меня, а подпитывают новыми впечатлениями, дают заряд свежей энергии. Незнание языка никогда не становилось для меня проблемой — почти везде выручает универсальный английский.

11

«ЗаграNица»: Основные составляющие идеального отпуска — это….

П.Г.: Солнце, семья, правильно выбранное место отдыха и позитивный настрой.

12

«ЗаграNица»: В январе этого года вы сбежали из зимы в лето: поехали отдыхать на Пхукет. Чем порадовала поездка?

П.Г.: Пхукет запомнился, конечно же, своими знаменитыми пляжами с чистейшим морем и белоснежным песочком. Знаю, что на острове проводятся многочисленные красочные фестивали, но ни на одном из них нам, к сожалению, побывать не удалось. Очень часто встречались храмы разных религий, каждый по-своему красивый.

Все места, события и лайфхаки Тайланда — на «ЗаграNица. Паттайя» и «ЗаграNица. Пхукет»

13

«ЗаграNица»: Многие считают Тайланд не самой подходящей страной для отдыха с детьми. Вы ездили с сыном. Ему понравилось?

П.Г.: Понравилось, потому что были солнце, море, бассейн и удивительной красоты места. Сын восторженно восклицал, когда видел что-нибудь новое, необычное. В общем, смена московской обстановки пришлась ему по душе! Мне, впрочем, тоже.

14

«ЗаграNица»: Вы часто постите у себя в Instagram очень красивые фото из путешествий и рабочих поездок. Интересные ракурсы, композиция, живые подписи — всё это очень хорошо передает не только ваше настроение, но и дух места, где вы находитесь. Супруг к вашим фотографическим способностям имеет отношение?

П.Г.: Люблю фотографировать, делать памятные снимки — иногда хочется подольше сохранить воспоминания о прекрасном месте, в котором провела незабываемые дни. Меня Дима не обучал мастерству фотографии, и поскольку снимки получаются совершенно спонтанно, никаких правил съемки я не применяю.

15

«ЗаграNица»: А сами фотографироваться любите? Мужа часто «эксплуатируете»?

П.Г.: Да, мне нравится фотографироваться, менять образы. А муж если и фотографирует, то по своему желанию — я не заставляю. Но иногда бывают моменты, когда кроме Димы никто лучше не сделает — ведь он знает меня ближе всех и необычные, особенные фото получаются именно благодаря ему.

16

«ЗаграNица»: В том же фотоблоге вы всегда с трепетом пишете о Киеве. Чем он завоевал вашу привязанность? Украинская кухня нравится?

П.Г.: Я безмерно люблю Киев! Люблю людей в этом городе, мне очень нравится там выступать. Для артиста не существует границ, для него нет разницы, где живут его поклонники. Еду тоже люблю, но стараюсь себя ограничивать, ведь украинская национальная кухня «щедрая, любит всего побольше и мало думает о фигуре».

«Доброе утро, Киев!». Фото: Instagram
«Киев — моя душа». Фото: Instagram
«Мой любимый наикрасивейший КИЕВ!». Фото: Instagram
17

«ЗаграNица»: Какие чувства испытываете к таким мировым столицам, как Лондон и Париж? Говорят, можно либо влюбиться в эти города с первого взгляда, либо охладеть к ним навсегда. Какую роль эти города сыграли в вашей жизни?

П.Г.: Я всего несколько дней провела в «самом романтичном городе на Земле» — Париже. Летала не одна, а со своим тогда еще просто возлюбленным Дмитрием Исхаковым. Именно там состоялась наша помолвка. Как сейчас помню: был солнечный день, мы долго-долго гуляли по Парижу и очень устали. У моста Влюбленных посидели на мостовой, сфотографировались. Встали, уже было собрались уходить, но тут Дима начинает что-то сбивчиво мне говорить. И я так же сбивчиво ему отвечаю. Эмоции накрыли меня с головой! А потом мы просто обнялись и он надел мне кольцо на палец.

Все самые романтичные места Столицы любви — на «ЗаграNица. Париж»!

18

«ЗаграNица»: А в Лондоне по какому поводу оказались?

П.Г.: Благодаря своей работе — выступала на Трафальгарской площади. Это было незабываемо!

Все события британской столицы ― на «ЗаграNица. Лондон»

19

«ЗаграNица»: Не могу не спросить о знакомстве с Городом ангелов…

П.Г.: Лос-Анджелес в первую очередь ассоциируется у меня с киноиндустрией и Голливудом. Огромный, интересный и очень американский город. Он поражает своими музеями, зелеными парками и океанским побережьем. Гуляли по городу, в том числе по Голливудскому бульвару, увидели много впечатляющего. Очень понравилось! Во время путешествия ощущаешь энергию этого места, воплощенную в камне, металле и стекле, старинных сооружениях, фонтанах и скульптурах.

Крутой путеводитель по лучшему городу Тихоокеанского побережья — «ЗаграNица. Лос-Анджелес»!

20

«ЗаграNица»: С какими людьми вам интересно? А с кем никогда не завели бы дружбу?

П.Г.: Интересно и приятно общаться, проводить время с талантливыми людьми. Талантливыми и любящими свое дело, да и вообще жизнь. А никогда не стала бы дружить с неискренним человеком. Это опасно!

21

«ЗаграNица»: Самая большая глупость, которую когда-либо совершали?

П.Г.: Очень часто совершаю глупости, когда не удается договориться со своим взрывным характером. Начинаю остро переживать по поводу, который зачастую не стоит того. Борюсь с собой — столько энергии уходит не по делу!

22

«ЗаграNица»: Посещаете караоке-бары с друзьями?

П.Г.: По настроению или если случай представится. А так, намеренно, не планируем такие походы. Правда, я каждый год с подругой хожу в бар смотреть «Евровидение» и болеть за своих фаворитов. 2015-й стал исключением — в бар подруга отправилась одна. (Улыбается.)

23

«ЗаграNица»: Кстати о конкурсе. Представив Россию на «Евровидении 2015» в Австрии, вы заняли почетное второе место. В 2006 году Дима Билан также занял второе место на «Евровидении», которое проходило в Греции, в Афинах. А в 2008-м вернулся на конкурс и победил, став первым и пока единственным артистом, принесшим России «золото». Вы не планируете сотворить новую историю?

П.Г.: Не хочу и не умею загадывать. «Евровидение» только закончилось, и впереди у меня много работы. Нужно заботиться о сегодняшнем дне, стараться, чтобы он был ярким, насыщенным. Если мне вновь предложат выступать под флагом своей страны, тогда подумаю.

24

«ЗаграNица»: Если бы профессии артиста не существовало, кем бы хотели стать?

П.Г.: Не знаю, кем точно, но всё равно занималась бы чем-то творческим и с бешеным ритмом, требующим полной отдачи энергии и сил.