zagranitsa.com
Назад

Никогда и ни за что: 9 вещей, которые категорически не стоит делать на круизном лайнере

0 4551
Фото: pinterest.com

Путешествие на современном лайнере подобно прекрасной сказке: шикарные пейзажи за бортом, а на корабле — бесконечное множество развлечений. Но прежде чем вы покинете порт, обязательно узнайте, чего на корабле точно не стоит делать. Эти простые советы обеспечат вам круиз без болезней, травм и прочих неприятностей!

1

Не оформляйте медицинскую страховку от круизной линии

Чтобы избежать конфликта интересов при выплате компенсации, рекомендуем не страховаться у круизного оператора. Лучше сделать это в другой, независимой компании.

Фото: workplanet.com.ua
2

Без прививок — ни шагу на борт

Перед круизом посетите своего лечащего врача и поинтересуйтесь насчет вакцинации от самых распространенных заболеваний (корь, свинка, краснуха и т.д.). Плавание на корабле подразумевает ограниченное пространство с большим количеством людей из разных уголков планеты. И один из пассажиров может оказаться носителем инфекции.

Фото: inflotcruises.com
3

Будьте внимательны к еде

Специалисты успокаивают, что на современных лайнерах с питанием всё в порядке, однако сильно расслабляться не стоит. Если переживаете о возможных проблемах с желудком из-за некачественной еды, следите за внешним видом блюд, которые отправляете себе на тарелку, и выбирайте такие, которые прошли термическую обработку. Например, что-то паровое.

Фото: inflotcruises.com
4

Держите баланс

На многих кораблях питание построено по принципу «шведский стол». Если не желаете вернуться с парой-тройкой лишних сантиметров на талии, держите баланс между едой, которая питает тело, и той, которую мы пробуем для удовольствия. Не перебарщивайте с фастфудом, беконом, мороженым и бельгийскими вафлями, а также не забывайте о физических нагрузках.

Фото: inflotcruises.com
5

Не наедайтесь на ночь

Во время путешествия мы расслабляемся и часто не прочь выпить и хорошо закусить незадолго до сна. Но диетологи говорят, что еда на ночь — «сладкий поцелуй смерти». Врачи же рекомендуют забывать о съестном через два часа после того, как солнце скрылось за горизонтом. Это правило поможет оставаться здоровым и бодрым.

Фото: hospitalityseating.co.za
6

Не пейте разливные воду и напитки

Оказавшись в незнакомой стране (особенно в жарком климатическом поясе), для утоления жажды не покупайте разливные воду, лимонад и другие напитки в первом попавшемся киоске. Самый безопасный вариант — взять бутилированную газировку.

Фото: alau.kz
7

Не нанимайте личного тренера

Чтобы на протяжении всей поездки держать себя в тонусе, не обязательно тратить деньги на персонального тренера или платные фитнес-классы. Отличным вариантом станут прогулки по кораблю после еды. Желательно, чтобы на пути было как можно больше лестниц. Вот вам замечательная кардиотренировка и эффективная профилактика лишних килограммов! Также выручат пешие прогулки в портовых городах.

Фото: newpix.ru
8

Откажитесь от отбеливания зубов

Круизные суда часто предлагают процедуры отбеливания зубов. Затея хорошая, но стоматологи предупреждают: в открытом море это может иметь плачевные последствия. Во-первых, маловероятно, что на судне работает стоматолог высокой квалификации. Во-вторых, персонал может использовать слишком агрессивные средства, которые способны разрушить структуру эмалевого белка и доставить клиенту много боли. Лучше позаботьтесь о белизне улыбки до или после поездки.

Фото: mydentalnet.com
9

Не переусердствуйте с коктейлями

Поглощая один вкусный микс за другим, помните, что на круизном лайнере полно скользких поверхностей, крутых ступеней и других препятствий. Их преодоление требует внимательности и собранности. Опьянение может стать причиной не только травм! По статистике, ежегодно минимум 7 человек падают за борт круизных судов. Вы же не хотите оказаться посреди открытого моря в компании акул и прочих обитателей вод?

Фото: alkorules.ru

О том, как сделать максимально комфортными долгие перелеты, мы рассказывали здесь.

По материалам портала Health.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии