zagranitsa.com
Назад

От промоутера до менеджера ночных клубов: интервью с Яннисом Пагъяннидисом

8 3895
Фото: из личного архива

Особая энергетика Паттайи дала Яннису толчок для саморазвития и самореализации. Неугомонный грек рассказал порталу «ЗаграNица» о своем опыте жизни и работы в курортном городе

Энергичный и трудолюбивый грек впервые увидел Тайланд в 22 года, и сразу решил переехать. Спустя восемь лет он осуществил мечту, и с тех пор крепко держит птицу удачи за хвост. 

Спецкору портала «ЗаграNица» удалось поймать Янниса Пагъяннидиса в разгар вечеринки, посвященной открытию третьего клуба под его руководством. В кабинете-подсобке, среди компьютеров с бухгалтерией и бутылочных стеллажей, Яннис рассказал о своей жизни в Паттайе и рабочих буднях.

1

«ЗаграNица»: Здравствуйте, Яннис! Расскажите немного о себе. Откуда вы?

Яннис Паггъяннидис: Здравствуйте. Меня зовут Яннис Пагъяннидис, родом я из Греции.

Фото: из личного архива
2

«ЗаграNица»: Греция ведь тоже курортная страна. Почему вы уехали?

Я.П.: Мне нравилось лето круглый год, и когда в Греции наступал низкий сезон, я путешествовал по миру. Впервые попав на Пхукет в 2004-м, я понял, что это — самые сумасшедшие дни моей жизни, и захотел устроиться здесь.

3

«ЗаграNица»: То есть, в Греции вы зависели от сезонности?

Я.П.: Да. Я работал в гостинично-ресторанной сфере. Официантом, барменом, диджеем, пиарщиком. Путешествовать начал в 22 года, объехал действительно много стран. Ненавижу зимнюю тоску! Лето круглый год в Тайланде — одна из главных причин переезда.

Фото: из личного архива
4

«ЗаграNица»: Но в Греции зимой не так уж холодно...

Я.П.: Конечно, не так холодно, как в России, но купаться нельзя и одеваться приходится теплее. А я люблю плавать.

5

«ЗаграNица»: Часто выбираетесь на море сейчас?

Я.П.: Хороший вопрос! (Смеется.) Раз в месяц, наверное. Я работаю по 12 часов, со свободным временем беда. Спасает бассейн в моем кондо — там я появляюсь чаще.

6

«ЗаграNица»: Чем заняты ваши 12 часов рабочего дня?

Я.П.: Я менеджер трех заведений! Думаю, это рекорд для Паттайи. Мои подопечные — только открывшийся Liquid, клуб Lima Lima (где Стелла Вилларде, у которой вы брали интервью, занимается караоке) и хип-хоп клуб Brooklyn, что в одном здании с Mixx.

Я менеджер трех заведений! Думаю, это рекорд для Паттайи

7

«ЗаграNица»: Чтобы везде успевать, наверняка штудировали учебники по тайм-менеджменту?

Я.П.: Честно — нет. Считаю, природа подарила мне талант. У меня есть образование в сфере туризма, я люблю людей и умею делать их счастливыми. Инвесторы видят мой успех и предлагают брать на себя всё больше.

Фото: из личного архива
8

«ЗаграNица»: Неужели ваша жизнь целиком состоит из работы?

Я.П.: У меня нет ощущения, что я всё время работаю или нахожусь под давлением. То, что делаю, приносит мне удовольствие.

9

«ЗаграNица»: Но работа менеджера — это ведь не только вечеринки, пиар и общение с гостями.

Я.П.: Я работаю не один, у нас команда. Но если на мое место поставить какого-нибудь «лучшего менеджера» Майами либо Лос-Анджелеса, он облажается.

Если на мое место поставить какого-нибудь «лучшего менеджера» Майами либо Лос-Анджелеса, он облажается. Нужно понимать местную культуру, ментальность и уметь с ними работать

Нужно понимать местную культуру, ментальность и уметь с ними работать. Лишь за три года я понял, как всё устроено.
10

«ЗаграNица»: Какой ваш стиль управления: тирания, «семейный»?

Я.П.: В Liquid, я считаю, персонал прекрасный. С тайцами нужно быть гибким — не слишком жестким и не слишком мягким, а решение по каждой ситуации принимать отдельно. Наши тайцы не слишком опытные, но перед официальным открытием надеюсь их натренировать.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
11

«ЗаграNица»: То есть, открытия Liquid еще не было?

Я.П.: Нет. Сейчас мы тестируем всё: устраиваем предварительные вечеринки с русскими девушками, специальными ценами на алкоголь. Думаю, к марту будем полностью готовы.

12

«ЗаграNица»: Расскажите о клубных промо.

Я.П.: Каждую пятницу — вечеринка «From Russia with love», каждую субботу — тай пати, каждое воскресенье — хип хоп вечеринки. Дисконтные карты пока еще не готовы, но скоро мы их запустим.

13

«ЗаграNица»: Гости-девушки — важный фактор для развлекательных заведений Паттайи. Что готовите для них?

Я.П.: Для одиноких девушек у нас особые цены на напитки, другие бонусы. Соревноваться с другими клубами по числу посетительниц сложно, однако наш формат больше дневной. Рассчитываем привлечь девушек тем, что здесь по-настоящему весело.

Фото: Siamese
14

«ЗаграNица»: Вы, конечно, знаете о кризисе в России. Что думаете по этому поводу?

Я.П.: Когда я начинал, мы на 80% ориентировались на русских, я даже выучил язык. У меня русская жена. Но теперь всё меняется: мы должны выходить на новые рынки, а заодно привлекать немногих оставшихся русскоговорящих гостей. Если бы передо мной стояла задача вложить сейчас деньги, это был бы отель или гестхаус. Такой бизнес легален, а значит, не требует «крыши». Множеству моих знакомых требуется жилье.

15

«ЗаграNица»: Что думаете о закрытии одного из старейших клубов — Lucifer?

Я.П.: Он не закрыт, а переформатируется. Падение популярности связано с обилием хип-хоп заведений на Walking street и близостью родственного клуба 808.

Lucifer превратится в кафе с живыми выступлениями групп и одновременно клуб для музыки deep house.

16

«ЗаграNица»: Изменила ли вас Паттайя?

Я.П.: Я переехал сюда с Пхукета в 2007-м, и первое впечатление было негативным. Где буйство тропической растительности, где чистые пляжи? Но позже я понял, что это замечательное место для жизни: здесь мне никогда не скучно. 

Паттайя — сильный город, он проверяет тебя на прочность. Здесь мне приходится быть более жестким менеджером, чем в Греции

Сезонность, ярко выраженная на островах, к Паттайе почти не относится.

Фото: из личного архива
17

«ЗаграNица»: Есть мнение, что Паттайя разрушает семьи.

Я.П.: Мы с женой живем раздельно — она сейчас в России. Так что, наверное, да: разрушает. Паттайя — место для веселья и вечеринок.

18

«ЗаграNица»: Попадали в опасные ситуации?

Я.П.: Основная опасность для меня — езда на мотобайке. Нужно смотреть в оба, быть вежливым с полицией и не пить за рулем. Еще хотелось бы предостеречь туристов от наркотиков и контакта с наркодилерами: я видел, как из-за этого рушились жизни. И что часто случается с русскими: выпив, они могут полезть в драку с тайцами. Однажды при мне таец несколько раз ударил ножом русского парня. Запомните: здесь и полиция, и свидетели против вас!

19

«ЗаграNица»: Расскажите о самых счастливых днях в городе.

Я.П.: Я чувствую на себе Божью благодать — многие мои дни в Паттайе наполнены счастьем. Какие лучшие? Когда ко мне приезжает мама или мы собираемся на мой «Большой греческий день рождения». Не представляете, сколько в Паттайе греков и как мы умеем отдыхать!

Фото: из личного архива
20

«ЗаграNица»: Каковы особенности работы с русским персоналом?

Я.П.: Сегодня был случай — одна из наших девушек перебрала алкоголя, и в порыве веселья разорвала рубашку на груди одного из совладельцев клуба. Работая с русскими, приходится следить, чтобы они выпили достаточно для веселья, но не настолько, чтобы стать восторженно-сумасшедшими.

21

«ЗаграNица»: Планируете ли вы будущее или живете одним днем, как тайцы?

Я.П.: Я живу день за днем, но прилагаю усилия, чтобы поставленные цели достигались. Я начал промоутером в Lima Lima, и на шестой день работы мне предложили должность менеджера. 

Работая с русскими, приходится следить, чтобы они выпили достаточно для веселья, но не настолько, чтобы стать восторженно-сумасшедшими

Затем я стал генеральным менеджером и открыл магазин одежды на Walking street. После меня назначили еще и в Brooklyn, и времени стало катастрофически не хватать. Теперь добавился Liquid, и я занялся арендой недвижимости. Думаю, список моих возможностей еще не исчерпан.
22

«ЗаграNица»: Напоследок — куда сбегаете в поисках тишины и умиротворения?

Я.П.: В этом году ездил на Ко Куд. Всего два дня на перезарядку батарей, но остров невероятно прекрасен! Это рай на Земле! Обязательно вернусь туда снова.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (8)

c
Гость
c 11 месяцев назад Гость

Бла бла бла... Прочитал 3 абзаца и дальше не стал, не интересно.

2
Ответить
c 11 месяцев назад Гость Гость

Sad you didn't read more, because at the next paragraph your mother is mentioned

0
Ответить
c 11 месяцев назад Гость валерий

настоящая русская девушка-это не паттайская колхозница и с проституткой в штанах жить не станет..

-1
Ответить
11 месяцев назад Димарик Гость валерий

Настоящая русская девушка едет из колхоза в нерезиновую и живёт с подругами дешёвой отжёванной хате в Кузьминках.

0
Ответить
c 11 месяцев назад Гость Мироч Гость валерий

Спешу вас разочаровать настоящая русская девушка - это 100% колхозница. Света из Иваново например. Ничего личного просто опыт.

0
Ответить
Еще 1 ответ
c 11 месяцев назад Гость

очередная тягомотина и "история успеха"

1
Ответить
c 11 месяцев назад Гость Игнат Гость

Завидуешь? Работай и вдруг тоже чего то добьешся в этой жизни)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии