zagranitsa.com
Назад

14-15 ноября в Афинах: живой рок, волшебная классика и вкуснейшие греческие вина!

0 857
Фото: Shutterstock

Похоже, лето решило вернуться на недельку в Афины. Чтобы насладиться теплыми деньками, строим планы на выходные! Выбор шикарный! 14 и 15 ноября в Афинах столько всего интересно-музыкального, что можно растеряться

Мюзикл «Девять» в Pantheon Theater

А вы давно были в театре? И вообще, вы любите спектакли? Каков бы ни был ответ, запланируйте в субботний вечер поход в афинский Pantheon Theater, где идет мюзикл «Девять». В основе сюжета — события знаменитой киноленты Федерико Феллини «Восемь с половиной». Все события разворачиваются вокруг главного героя — режиссера, который сталкивается с кризисом среднего возраста. Руководит постановкой Артур Копит, композитором выбран Мори Йестон. Будет много музыки, шуток и дельных советов. Справится ли главный герой со своим кризисом — вот в чем вопрос… Начнется спектакль в 21:00.

Адрес театра и прочие подробности смотрите в нашей «Афише».

Фото: официальный сайт Pantheon Theater

Фестиваль Rock You to Hell в Афинах

Рок — это круто! Тем более когда вместе собираются профессиональные исполнители. Музыкальный фестиваль Rock You to Hell пройдет в Афинах уже в третий раз. Он приглашает всех ценителей настоящего рока насладиться живым исполнением и отдохнуть душой и телом! Музыкантов-участников, как всегда, много, и они снова со всего мира. На Rock You to Hell 2015 выступят группы Loudness (Япония), Tokyo Blade, Fist (обе — Англия), Picture (Голландия), BAI Bang (Швеция), Clairvoyant, Wisdom (обе — Греция) и другие.

Узнать, сколько стоит билет на фестиваль и как добраться в клуб, можно здесь.

Фото: Shutterstock

Тяжелый рок и G.U.M. Fest в клубе Six d.o.g.s

И снова рок в Афинах. На сей раз тяжелый! 14 ноября здесь выступят четыре греческие группы.

Начнет эстафету Hidden in the Basement. Конек этих ребят — хард-рок. Если не понимаете, о чем речь, рекомендуем послушать их альбом «Эго». Следующая группа — Forsaken Memoriam. Музыканты поют и играют психоделический рок с элементами прогрессивного металла. Третьи «тяжеловесы» — Fuel Eater («Пожиратель пламени»): тут название говорит само за себя. Четвертый участник концерта — группа Skandal ― тоже исполняет музыку в жанре рок и металл.

Судя по заглавию, мероприятие в Six d.o.g.s продолжится надуванием невероятных шаров из жевательной резинки. А если серьезно, приходите насладиться живым хард-роком!

Подробности — тут.

Фото: Shutterstock

Будапештский фестивальный оркестр в концерт-холле «Мегарон»

Воскресенье — самое время отдохнуть от шумных вечеринок и расслабиться. Да, можно весь день просидеть дома, поваляться с ТВ-пультом на диване. Но портал «ЗаграNица» предлагает хорошую альтернативу: полдня валяйтесь, а вечерком поезжайте в концерт-холл «Мегарон». Там будет выступать Будапештский фестивальный оркестр! Не слышали о таком? Этот симфонический коллектив из Венгрии славится на весь мир! Почти 30 лет он гастролирует по всему свету и участвует в крупнейших музыкальных фестивалях. Руководит им дирижер Иван Фишер. Будапештский фестивальный оркестр исполняет классику. Но как — это надо слышать и видеть!

Адрес зала и время начала концерта смотрите здесь.

Фото: Shutterstock

Дегустация вин Пелопоннеса в отеле Grande Bretagne

Греция славится своими винами. Просто грех, будучи в Афинах, не пойти на дегустацию! Виноделы знаменитого региона Немея, что на северо-востоке Пелопоннеса, представят свои напитки в афинском отеле Grande Bretagne. Воскресная дегустация растянется с 13:00 до 20:00, так что выспаться успеете. Вход стоит 3 евро. Заглянуть в Grande Bretagne и отведать вкуснейшие вина может каждый — и профессиональный сомелье, и просто ценитель. Гостям предложат напитки от 32 производителей! Также в программе — презентация виноделен Пелопоннеса и розыгрыш призов.

Подробности мероприятия — в «Афише» портала «ЗаграNица».

Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии