zagranitsa.com
Назад

Свадьба в Греции: как выглядит торжество на вилле

0 1699
Фото: Shutterstock

Представьте стильную и лаконичную виллу с просторными спальнями. Балконы с видом на море, большой бассейн, огромная зеленая терраса, окруженная пальмами и другими тропическими деревьями… Разве не идеальное место для вашей свадьбы и медового месяца?

Приготовления к свадьбе начинаются задолго до момента, когда на вашем безымянном пальце засверкало кольцо. Едва во время помолвки прозвучало долгожданное «Да!», знайте — времени на подготовку почти не осталось. А ведь каждый мечтает о незабываемом свадебном дне, который запомнится не только молодоженам, но и гостям.

Посиделки в ресторанах и кафе с развеселым тамадой и заезженными конкурсами наконец-то уходят на второй план. Сейчас в тренде свадьбы, где царит непринужденная атмосфера. Локация в этом деле играет очень важную роль. Роскошная вилла со всеми удобствами — отличный вариант! А если находится она не где-нибудь, а в Греции, ваша свадьба еще долго будет предметом обсуждения.

Наталия Павличенко, свадебный организатор:

В Греции огромное количество вилл на любой вкус — от самой скромной и маленькой, для двоих, до роскошных домов с огромной территорией. Некоторые из них расположены у самого моря, где гости смогут наслаждаться шумом и брызгами прибоя. Другие находятся высоко в горах, откуда открывается головокружительный вид. Есть и такие, что утопают в зелени оливковых и лимонных рощ

В большинстве случаев на вилле будут все условия для веселого и интересного досуга — бассейн, бильярд, теннис, площадка для барбекю и многое другое. Оценить эти блага гости смогут уже на следующий день после торжества. Также владельцы вилл нередко предлагают услуги по проведению экскурсий. Есть желание окунуться в мир Древней Греции? Сообщите хозяину об этом заранее, и он организует всё на высшем уровне.

Фото: Shutterstock

Какую именно виллу выбрать для семейного праздника, решать вам. Варианты есть на любой вкус. Хотите что-то ультрасовременное — пожалуйста! Желаете провести время в просторном доме с традиционным колоритным интерьером — тоже не вопрос!

Фото: Shutterstock

Еще не вдохновились? Тогда отвечаем на главный вопрос — в чем же преимущества свадебного торжества на греческой вилле. Из всех плюсов основные, пожалуй, три:

1. Приватность. На празднике будете только вы и ваши гости. Никаких зевак! Вы погружаетесь в веселье, не задумываясь об окружающих. Хотите — шумите: танцуете, поете, бьете посуду (на счастье, разумеется!), купаетесь в бассейне, бегаете нагишом (мало ли что у вас за программа!). При этом никто, кроме своих, этого не увидит, не заснимет и на YouTube не выложит.

2. Индивидуальное меню. У ресторана вы не допроситесь своего любимого блюда, даже простейшего, если его нет в меню. Здесь же к накрытию праздничного стола вы можете привлечь всех «семейных» поваров. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, не нужно оплачивать работу кулинаров, а во-вторых, всё будет приготовлено на совесть. (Еще бы! Им же самим это есть.) А если серьезно, главный плюс именно в самостоятельном планировании — вплоть до состава каждого блюда. Даже если вы заказываете кейтеринг или нанимаете профессионального повара со своей командой, все ваши пожелания будут учтены.

На вилле вы сами себе бармен! Помимо того, что вы не ограничены винной картой ресторана, вы экономите. Ведь даже если заведение разрешит вам принести в заведение «свое», придется платить сервисный («пробковый») сбор. И немалый — в среднем 5-10 евро за бутылку. А на вилле, особенно если контингент соберется пьющий, вы сохраните кругленькую сумму.

3. Никакого регламента. Гуляйте хоть до утра! А можете и два, и три дня — сколько хватит сил и здоровья. Устали — нашли свободный диванчик, отдохнули… и снова в пляс. Правда, если вилла расположена вблизи населенного пункта, громкая музыка и яркое освещение ночью запрещены.

Фото: Shutterstock

Заниматься вопросом съема подходящего особняка можно и самим, и дистанционно. Здесь есть минимум два варианта. Первый — вы полностью доверяете организацию свадебной церемонии профессионалам из специализированных компаний, которые предлагают полный пакет услуг, в том числе и локации. Второй — вы обращаетесь в местное агентство недвижимости, которое поможет подыскать виллу, договориться с ее владельцем и обсудить все условия.

Яна Мантариди, старший менеджер компании Grekodom Development:

Чаще всего арендуют виллы в таких регионах, как Южная Аттика (Лагониси), Северная Греция (Халкидики), Восточный Пелопоннес (Порто Хели, Спетсес) а также в островной части страны. Из островов наиболее популярные — Санторини, Закинф и Корфу

Цена вопроса

Аренда виллы — дело не из дешевых, но вы не пожалеете! Цена зависит от расположения дома, количества комнат, площади участка и предлагаемых удобств.

1

Вилла на острове Корфу площадью 753 м², стоящая на берегу Ионического моря (всего в 5 метрах от прибоя!) обойдется в 2950 евро за сутки. Живописная территория, бассейн в виде арфы, джакузи с гидромассажем, открытая терраса — здесь есть всё для романтического отдыха!

Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development
2

Вилла на Ситонии (Халкидики) поменьше — всего 450 м², — зато имеет огромный сад на 700 м² с лимонными, апельсиновыми деревьями и соснами. Изюминка самого здания — раздвижная крыша гостиной. Стоимость аренды — 4500 евро в сутки.

3

Вариант подешевле — вилла на Восточном Пелопоннесе площадью 270 м². Платите 1310 евро за сутки и радуетесь: в вашем распоряжении бассейн в саду, откуда открывается завораживающий вид на море, а еще площадка для барбекю, парковка и даже частный пляж.

4

Еще дешевле особняк можно найти в Кассандре (Халкидики). Вилла на 465 м² сдается в аренду всего за 770 евро за сутки. Одно из достоинств этого роскошного дома — потолки в гостиной высотой в два этажа и огромное панорамное окно с видом на море.

Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development
Фото: Grekodom Development

На заметку!

  • Владельцы некоторых вилл могут брать небольшой сбор за проведение торжества, поскольку в доме будет много людей. Скрывать факт, что у вас намечается крупное мероприятие, не советуем.
  • Бронировать понравившийся домик лучше заблаговременно! В последнее время арендовать для отдыха в Греции особняк вместо комнат в отеле стало очень популярной практикой. А потому свободной виллы, особенно достойной вашего мероприятия, может и не оказаться.
Яна Мантариди, старший менеджер компании Grekodom Development:

При аренде виллы самым правильным решением будет подписание договора, в котором будут указаны все условия. Так обе стороны — и арендатор, и владелец — будут защищены. Например, если что-то будет повреждено, арендатору придется заплатить штраф. Либо использовать для покрытия ущерба заранее внесенный депозит

Какой бы сценарий свадьбы вы ни выбрали, в Греции яркие впечатления и приятные воспоминания вам гарантированы. Хотя бы потому, что лучших декораций, чем золотые пляжи, кристально чистая бирюза моря и вдохновленная мифами архитектура храмов, вам не найти!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии