zagranitsa.com
Назад

Как в сказке: ТОП-10 райских уголков Греции

2 5353
Фото: Shutterstock

Пожалуй, в каждой стране есть места, которые словами не описать. Но мы все-таки попробуем! Предлагаем вам узнать о самых живописных уголках Греции, а главное — полюбоваться их фото, от которых придет в восторг даже бывалый путешественник

1

Мелиссани — cказочно прекрасное место! Это пещера на восточном берегу острова Кефалония, в 2 км от портового городка Сами. Внутри находится озеро. Вода в нем настолько чистая, что лодки с туристами, кажется, парят над пустотой. Дно можно рассмотреть во всех подробностях! Озеро соленое, а его глубина достигает 14 метров. Говорят, озеру Мелиссани чуть ли не 20 тысяч лет. При этом нашли пещеру совсем недавно — в 50-х гг. прошлого века. По словам гидов, лучшее время для экскурсии по Мелиссани — солнечный полдень: тогда вы увидите, как лучи насквозь пронизывают бирюзовую воду. К слову, вся эта красотища — дело рук природы! 

Пещерный заплыв стоит 7 евро с человека.

Фото: Shutterstock
2

Увидев монастыри Метеоры, туристы с восхищением произносят: «Восьмое чудо света!». Столь высокая оценка совсем не преувеличение! Достопримечательность находится в материковой Греции, в 350 км от Афин. МетЕора (Μετέωρα) в переводе с греческого «висящий, парящий в воздухе». Просто уму непостижимо, как в XIV–XV веках на отвесных скалах строили такие грандиозные сооружения! А вот монахи смогли. На скалах есть и мужские, и женские обители. Автобус до них не довозит, останавливаясь у подножья гор. Дальше надо подниматься по каменным лестницам. Однако усилия того стоят — красота неописуемая! 

За вход в каждый из монастырей придется заплатить 3 евро с человека.

Фото: Shutterstock
3

Остров Закинф (Закинтос) — еще один райский уголок на карте Греции. На большинстве открыток и магнитиков изображается бухта Навагио, самое разрекламированное место Закинтоса. Остров славится чистейшими пляжами и кристально прозрачным морем. Хотите узнать, откуда открывается такой удивительный вид на бухту? Всё просто — поднимайтесь на смотровую площадку и снимайте свои открытки. А еще обязательно познакомьтесь с местными жительницами — гигантскими черепахами каретта-каретта. 

На автомобиле из Афин на Закинф ехать более пяти часов (324 км). По будням из столицы Греции курсируют автобусы.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
4

Вульягмени — это озеро на берегу Саронического залива. Оно тоже заслуживает звания одного из чудес света! Купаться здесь можно круглый год, ведь термальные источники не дают воде остыть даже зимой. А на дне — множество туннелей общей длиной 4,3 км. Один из подземных ходов — самый большой в мире: протяженностью 800 м и глубиной почти 80 м. Стоит ли говорить, что вода в Вульягмени чистейшая, а вокруг — сплошное загляденье! 

Это отличное место для релакса и фотосессий находится всего в 20 км от центра Афин. Доехать сюда из города можно на автобусе. Входной билет для взрослых стоит 9–10 евро.

Фото: Shutterstock
5

Остров Родос угодит любому туристу. Восхитительные пейзажи, чистые пляжи, города с древней историей и узенькими улочками, отличный климат — в общем, абсолютная гармония! Единственный минус — толпы туристов в сезон. 

Самолеты из Афин на Родос летают круглый год; время в пути — 50 минут. Также на остров можно добраться на пароме из порта города Пирей.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
6

Коринфский канал — самый большой в Греции. Находится он на юге материковой части Эллады, соединяя Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Канал впечатляет своей масштабностью — недаром его строили почти 10 лет! Высота известняковых стен достигает 76 м, а ширина канала — 25 м. Долгое время через него курсировали торговые суда, а сейчас им в основном любуются путешественники. Город Коринф расположен в 82 км от Афин.

Фото: Shutterstock
7

Кто не слышал о самом романтическом греческом острове Санторини? Белые домики, синие крыши и синее-синее море вокруг. Именно так выглядит ближайшая к морю часть Санторини — прибрежная деревня Ия. Она считается самым живописным местом острова. По узким улочкам влюбленные могут бродить за руку, любуясь закатами. 

Из Афин на Санторини плывут паромы (6–10 часов в пути) и летают самолеты (менее часа в пути).

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
8

Пляж Порто Кацики на острове Лефкада считается одним из лучших в мире. Он окружен белоснежными скалами. На них стоит взобраться, чтобы сделать пару десятков ярких фото. Море здесь ласковое, голубого цвета, а в нем — много рыбы и осьминогов. Берег усыпан галькой. Но имейте в виду: уединиться не получится, Порто Кацики уже давно оборудовали под туристов. Зато здесь есть пляжные зонтики, шезлонги, кафе и массажные кабинеты. 

Из Афин сюда лучше лететь самолетом — на месте будете через час.

Фото: Shutterstock
9

Остров Миконос не нуждается в рекламе. Он прежде всего ассоциируется с престижным, дорогим отдыхом. Но кто-то тусит, а кто-то наслаждается местным колоритом. Здесь небольшие скалистые холмы, белые домики, узкие улицы (почти как на Санторини), ветряные мельницы, много храмов и пляжей. А море и подводный мир просто незабываемые! Всего 30 минут лета из Афин — и вы в раю!

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
10

«Симпатичненько» ― так можно вкратце описать Сими, греческий остров в Эгейском море. Его красочные домики словно взгромоздились друг на друга. Берега Сими славятся ресторанами и тавернами, где подают только что выловленную рыбку и морепродукты.

Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
1 год назад Нина Колесник

Осталось мне посетить еще Озеро Вулягмени, Миконос и Родос с этого списка и потом создавать новый :)). Все отмеченные места реально красивые!!! Отличная подборка.

0
Ответить
1 год назад Anastasiya Нина Колесник

Фотография к озеру Вулягмени подобрана не верно.это не озеро Вулягмени, которое в Афинах, а озеро которое недалеко от города Лутраки.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии