zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Вино как мужчина: выбираем компаньона по душе

11 июня 2015 3 1311

Если бы у меня отношения с мужчинами складывались также хорошо, как и с вином, то в сегодняшнем моем посте я смогла бы поделиться с Вами своим опытом и небольшими секретами. Однако мне больше нравится думать о вине, как о мужчине с теми или иными чертами характера. Ведь вино настолько правдивое, что открывая бутылку, достаточно лишь вдохнуть аромат, чтобы понять о каком сорте винограда идет речь.

У каждой женщины свой вкус на мужчин, а значит и на вино. Бывают мужчины легкомысленные, но веселые, способные свести тебя с ума. А бывают серьезные, настойчивые, но понятливые, способные на глубокие чувства.

Итак, сегодня я хочу рассказать вам о пяти лучших греческих винах, которые могут скрасить Ваш вечер. Только рассматривать мы их будем через призму мужских качеств характера. Ну что, попробуем))

 

Созревший мужчина

Сорт: Шардоне

Винодел: Геровасилиу

Это вино для тех женщин, которые готовы к серьезным отношениям, которые прошли период романтизма и розовых облаков. Они знают, что хотят и знают, как это получить. Ищут мужчину серьезного и созревшего для важного этапа.

Вино выдержанное в бочке, говорит о своем характере напрямую, покоряя наше обоняние ароматами дыма и дерева, в тоже время может быть ласковым и нежным, заманивая нас нотками винили, тропических фруктов и мускатного ореха. Вино отменное, с хорошими манерами и достойное смелой женщины.

 

Романтический мужчина

Сорт: Мосхофилеро

Винодел: Насьякос

В жизни каждой женщины наступает момент, когда хочется романтики, той легкости, которую дает влюбленность и новые яркие отношения. Вино из Мосхофилеро именно такое: легкое, ласковое, нежное. Насыщенный аромат лепестков роз, цитрусов и ванили способен вскружить  голову любой женщине!! Только осторожно! За легкостью прячется высокая кислотность и содержание алкоголя. Но как говорят, предупрежден - вооружен. Поэтому в малых дозах влюбленность и романтизм рекомендован.

 

Предсказуемый мужчина

Сорт: Совиньон Блан

Винодел: Карипидис

Если Вы устали от непостоянства и непредсказуемости, и Вам ну уж очень хочется чего-то, обычного, то данное вино именно такое: предсказуемое почти на все 99%. Один % оставим в запасе на всякий случай)),  а они бывают разные: то пробка испортилась, то вино хранилось неподобающим образом, или может наоборот, раскрылся аромат невероятным волшебным образом.

Здесь Вы встретите все полную классику Совиньона: и травяные ароматы, и цитрусовые нотки, и кошачее пипи. Такое уж оно, постоянство! Предсказуемое, но зато дающее уверенность в выборе.

 

Трудный мужчина

Сорт: Асиртико

Винодел: Павлидис

Это моя любимая категория мужчин. С ними  хоть и трудно, но зато уж очень закаляет характер. Асиртико из той как раз категории, что в какой бы ситуации он не оказался, в какой бы компании не был, он сохраняет свой неповторимый характер. А характер не из легких, скажу я Вам. Не каждой женщине он прийдется по вкусу: стальной, минеральный, с высокой кислотностью и высоким содержанием алкоголя. Зато очень точный и прямой, он не запутает Вас ароматами, не вскружит Вам голову, он сразу предложит Вам то, что у него есть: зеленое яблоко, персик, дыня и ваниль.

 

Податливый мужчина

Сорт: Малагузья

Винодел: Ктима Альфа

Иногда очень болит душа по податливому мужчине, который и уступит с легкостью, и гулять отпустит с подругами... Вино из Малагузьи бывает разное, в зависимости в какие руки попадет. Оно может быть и трудное, как Асиртико, но может быть и романтическое, как Мосхофилеро. Поэтому каждая женщина сможет найти себе вино из Малагузьи именно то, что придется ей по душе.

Данное вино сможет подарить Вам минуты наслаждения и домашней обстановки, наполнив бокал ароматами смородины и крыжовника, а для ищущих острых ощущений, добавит нотки грейпфрута.

 

Сколько на свете много разных мужчин, столько и разных вин можно встретить и попробовать, прежде чем определиться со своими вкусами и возможностями.

Я уже сделала свой выбор! А Вы?

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 год назад Гость Роман Витальевич

Добрый день! А разве Ассиртико не растет только на Санторини?

0
Ответить
1 год назад Наталья Трус Гость Роман Витальевич

Добрый день! Сорт винограда Асиртико культивируется не только на о. Санторини, но также и на материке. Например, в Центральной и Северной Греции. Однако, в зависимости в какой местности был выращен виноград, приобретаемое нами вино будет иметь разные характеристики. Так для вин о. Санторини характерна высокая кислотность и минеральность, из-за почвенного состава острова и преобладания вулканических пород.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Аленка

Жаль, что у меня не складываются отношения ни с мужчинами ни с вином)) но благодаря Вашим постам я точно буду профи в вине....))))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии