zagranitsa.com
Назад

Новый тренд: вид на жительство при покупке брендированного жилья в Греции

0 1326
Фото: content.magicbricks.com

Вслед за США и странами Азии брендированное жилье набирает популярность и в Греции. Подающая признаки выздоровления экономика, развитие туристического сектора и приветливая природа Средиземноморья вкупе с высоким качеством объектов делают такие апартаменты привлекательными для инвестиций. Рассказываем, с чем связан высокий спрос на греческие branded residences, о флагманах и ближайших перспективах рынка

1

Текущая ситуация на рынке

Девелоперские компании высокого класса, специализирующиеся на возведении инфраструктуры для премиального туризма, надеются в ближайшие годы привлечь в Грецию международную экономическую элиту путем создания и организации продаж по всей стране брендированной жилой недвижимости в составе комплексов, кластеров и сообществ.

Следуя одной из самых успешных отраслевых тенденций, девелоперы хотят создать на местном рынке нишу роскошного недвижимого имущества, в названии которого будет фигурировать имя известного бренда. Например, гостиничной сети, дизайнерской студии или даже автопроизводителя.

Целевой аудиторией подобных проектов будут русские, китайцы и другие иностранцы, которые хотели бы получить вид на жительство при покупке недвижимости в Греции.

Фото: aman.com
2

Вид на жительство при покупке недвижимости в Греции: почему стоит выбрать брендированное жилье

По мнению экспертов по рынку недвижимости, на фоне роста туризма, а также появления крупных гостиничных групп и других брендов на греческом рынке жилья тенденция к распространению брендированной недвижимости набирает силу. Тренд укрепляется и благодаря наметившемуся росту цен на недвижимость в Греции.

Брендированная недвижимость, расположенная преимущественно в курортных комплексах, предлагает преимущества отеля, а также более высокий уровень конфиденциальности по сравнению с арендными апартаментами в частном секторе.

Разумеется, идея интеграции брендированных квартир или вилл в отель либо в специально построенный жилой комплекс не нова. Всё началось около столетия назад в США. Однако в течение последних двух десятилетий эта тенденция существенно укрепилась.

Основными покупателями такого недвижимого имущества являются лица с ультравысоким состоянием (UHNWI) ― то есть люди с чистыми активами стоимостью не менее 30 млн долларов США.

Эксперты отмечают, что брендированная жилая недвижимость, как правило, создается благодаря сотрудничеству между девелоперами и роскошными гостиничными группами. Последние предоставляют застройщику право использовать свое фирменное наименование для брендинга новой жилой недвижимости. Такая недвижимость затем продается частным клиентам. Покупатели, в свою очередь, могут выбирать между двумя вариантами: либо самим использовать недвижимое имущество, либо сдавать его в аренду (самостоятельно или от своего имени через управляющую компанию).

Фото: s3-ap-southeast-1.amazonaws.com

Зачастую покупатели такого жилья ― это руководители компаний в возрасте 40 – 55 лет с супругой и одним или двумя детьми, у которых уже есть минимум два объекта жилой недвижимости за пределами их родной страны. Эти люди заинтересованы в получении доступа к определенному образу жизни. И лишь немногие выходят на рынок с намерением инвестировать, то есть сдавать в аренду свой роскошный дом третьим лицам. Обычно это покупатели из США, Ближнего Востока и Европы — особенно Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии и России.

Существует и еще одна группа покупателей. Это знаменитости из числа деятелей искусства и спортсменов. Их привлекает престиж бренда — будь то автомобили или недвижимость. А тот факт, что брендированная жилая недвижимость обычно находится на гостиничных курортах, обеспечивает чувство физической безопасности, которое они ищут. Доступность и местоположение также важны: отсюда привлекательность роскошных вилл на гостиничных курортах, которые находятся недалеко от аэропорта или имеют пристань для прогулочных судов.

3

Кто стал первопроходцем на рынке брендированной недвижимости Греции?

В Греции виллы на роскошном курорте Amanzoe в Порто Хели (юго-восточная Арголида) стали первыми в своем роде объектами жилой недвижимости, носящими название роскошной гостиничной сети Aman Resorts. Стартовая цена этих вилл составляла 3,2 млн евро. Курортный комплекс был разработан специалистами Dolphin Capital. Недавно его приобрела компания Grivalia Hospitality.

Фото: spearswms.com
4

TEMES ― перспективный игрок, предлагающий роскошное жилье в Navarino Dunes

Еще один игрок в сфере брендированной недвижимости, планирующий выйти на греческий рынок, ― компания TEMES, которая стоит за роскошным курортом Costa Navarino и принадлежит семейству судовладельцев Константакопулос. TEMES разрабатывает комплекс роскошных частных объектов, расположенных на удостоенном наград курорте Navarino Dunes.

Благодаря тому, что Costa Navarino предлагает возможности для круглогодичного отдыха ― игры в гольф, а также других культурных и спортивных мероприятий, ― курорт станет отличным выбором для тех, кто хочет купить недвижимость в Греции для сдачи в аренду.

Недвижимость на Costa Navarino, которая будет передана новым владельцам через год, воплотит философию жизни на курорте. Домовладельцы будут иметь доступ ко всем объектам Costa Navarino и в то же время могут привлечь команду TEMES, чтобы та позаботилась об управлении, аренде и обслуживании их недвижимого имущества.

Первый этап включает 50 вилл площадью от 400 до 1400 м² на участках площадью от 1500 до 3000 м². Сегодня уже продано 50% объектов.

Фото: costanavarino.com
5

Брендированная жилая недвижимость в Греции: ближайшие перспективы

Вскоре увидеть брендированную жилую недвижимость в Греции можно будет и в гостиницах. Компания TEMES запускает аналогичный проект в новом отеле Hilton Athens: здесь будет создано автономное крыло с квартирами, которые, возможно, будут продвигаться под именем бренда (Hilton или другой компании) и продаваться конечным покупателям. Эти покупатели смогут либо жить в квартирах, либо заказать у администрации услуги управления и получать доход от аренды.

Ожидается, что брендированная жилая недвижимость станет частью инвестиционного проекта американской компании NCH Capital по возведению курорта в Кассиопи на ионийском острове Корфу, где NCH собирается построить 50 роскошных вилл. Аналогичную задачу предусматривает инвестиционный проект компании Dolphin по строительству на острове Кеа пятизвездочного курорта бренда One & Only.

Фото: costanavarino.com

Отчеты о состоянии рынков недвижимости от консалтинговой компании Savills International Development Consultancy показывают, что брендированная жилая недвижимость продается в среднем на 31% дороже, чем небрендированные роскошные дома в том же районе. Это объясняет растущую популярность таких активов на международном уровне.

Согласно докладу, опубликованному Savills, сегодня в мире существует 406 проектов по строительству и продаже брендированной недвижимости, на которые приходится около 55 тыс. отдельных объектов недвижимости. 75 из них расположены в городах, а не на курортах. При этом 54% таких проектов представляют собой многоэтажные здания.

Нетуристические бренды также проникают в растущий сектор. Среди них ― крупные девелоперы, такие как компания YOO, модные дома и автопроизводители, например британский Aston Martin. Это помогает привлекать аудиторию с высокими требованиями к роскоши и удобствам.

Источник: offshorewealth.info.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии