zagranitsa.com
Назад

Обзор рынка недвижимости Греции: прогноз аналитиков

0 2460
Фото: shutterstock

Банк Греции опубликовал статистику за 2017 год — и оказалось, что цены на недвижимость замедлили падение до рекордной цифры за последние 10 лет — 1%

Греческий рынок недвижимости скоро пойдет на поправку. По данным Банка Греции, в 2017 году стоимость квадратного метра снизилась на 1% по сравнению с 2016-м. Это рекорд, ведь в предыдущие 8 лет цены ежегодно падали в среднем на 6,5%.

Темпы падения цен в 2017 году замедлялись ежеквартально: за первые 3 месяца жилье подешевело на 1,9%, а за последний квартал — только на 0,3%. Более того, в Афинах в IV квартале 2017 по сравнению с тем же периодом 2016-го цены снизились на 0,1%. В квартальном исчислении падение уже прекратилось: цены на недвижимость в Афинах со II по IV кварталы 2017 держались на одном уровне, а в остальных городах Греции даже выросли.

По прогнозам Tranio, греческий рынок достиг дна, и квадратный метр начнет дорожать уже в этом году. Идеальное время для инвестиций в недвижимость, пока она стоит вдвое дешевле, чем до кризиса!

Есть три оптимальных варианта инвестиций в Греции с доходностью в евро:

  • Покупка квартир в центре Афин для сдачи в краткосрочную аренду туристам. Инвесторы получают доход в 7% годовых и европейский ВНЖ, если цена недвижимости превышает 250 тыс. евро.
  • Обеспеченный недвижимостью заем под 8% годовых: на покупку, ремонт и последующую перепродажу квартиры.
  • Вложения в проектную компанию в качестве партнера. Доходность на вложенный капитал — 15% годовых.
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии