zagranitsa.com
Назад

Как провести выходные 7 и 8 ноября в Афинах

0 871
Фото: shutterstock

Глубокая осень — самое удачное время года для творчества, философских размышлений и культурного развития. Если вы еще не придумали, как провести выходные в столице, ловите 5 подсказок для хорошего досуга от портала «ЗаграNица»

Аттракцион «Шоколадная фабрика и музей»

С 7 ноября по 21 февраля в здании выставочного центра HELEXPO открыт настоящий шоколадный рай — аттракцион «Шоколадная фабрика и музей». Посетителей ждет самый большой в Европе шоколадный водопад, множество фондю, мастер-классы по приготовлению шоколада и карамели, музей истории шоколада. Гостям расскажут о какао-бобах и покажут все этапы изготовления конфет ― вплоть до упаковывания в фантики. Кроме того, юных посетителей в игровой форме научат правильно чистить зубы. И конечно, все желающие смогут продегустировать сладости!

Словом, тут множество развлечений и обучающей информации — и всё в «шоколадной» атмосфере.

Время работы смотрите здесь.

Фото: shutterstock

Выставка «Черно-белая или цветная: две грани фотографии»

С 14 октября по 11 ноября в Афинах в греческо-американской галерее Kennedy пройдет необычная выставка под названием «Черно-белая или цветная: две грани фотографии». 85 фотографов вдохновились вечной дилеммой, какие снимки лучше. Художники представят одни и те же работы, но в двух цветовых интерпретациях. А посетители сами определят, какие фото им нравятся больше.

Детали уточняйте в «Афише».

Фото: shutterstock

33-й Афинский классический марафон

Как провести выходные в Афинах с пользой не только для души, но и для тела? Примите участие в международном марафоне 7 ноября.

Маршрут из Марафона (город в 32 км от столицы) в Афины длиной 42 км — мечта любого бегуна, который почитает традиции! Также будут организованы забеги на 5 и 10 км (их участники стартуют из центра Афин) и спортивная ходьба.

В 2015 году в марафоне примут участие 40 тыс. человек из 100 стран мира. Будут и профессиональные спортсмены, и просто любители бега.

Подробное расписание марафона можно найти по ссылке.

Фото: shutterstock

Биеннале молодых греческих архитекторов

В музее Benaki этой осенью проходит восьмая Биеннале молодых греческих архитекторов. 214 участников представят 59 проектов.

Даже в тяжелые для экономики страны времена начинающие специалисты развивают новые тенденции современной греческой архитектуры. Городские и природные ландшафты художники адаптируют для современной урбанистической жизни.

Ознакомиться с новыми проектами дизайнеров могут все желающие.

Подробнее — тут.

Фото: shutterstock

«Лебединое озеро» в исполнении Русского балета в Пирее

С 22 октября по 9 ноября в Государственном театре Пирея все желающие могут посмотреть постановку «Лебединое озеро» в исполнении Русского балета Московского государственного областного театра.

Шедевр Петра Ильича Чайковского давно покорил все мировые сцены и неизменно радует любителей балета. В основе сюжета — фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда о принцессе Одетте, которую злой колдун Ротбарт превратил в лебедя.

Где приобрести билеты, узнавайте здесь.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии