zagranitsa.com
Назад

17 и 18 октября в Греции: чем заняться на выходных

0 886
Фото: shutterstock

Выходных без приключений не бывает! И это правильно! Как интересно провести уикенд, читайте в еженедельном обзоре лучших событий от портала «ЗаграNица»

Фестиваль цыганского джаза Django

С 16 по 18 октября фестиваль цыганского джаза Django в очередной раз пройдет в афинском парке Lampidona. Гостям обещают еще больше событий для детей и взрослых, море танцев и музыки — и всё совершенно бесплатно!

Django, который проводится уже шестой год подряд, — один из крупнейших в Элладе фестивалей под открытым небом. Событие позволило цыганскому джазу, также известному как джаз-мануш, войти на музыкальную сцену Греции. Стиль соединяет традиционную музыку цыган народности мануш и классический свинг.

Подробнее — тут.

Фото: shutterstock

Выставка крафтового пива Zythognosia

В эти выходные в Афинах пройдет двухдневная выставка крафтового пива Zythognosia, на которой вы сможете без ограничений дегустировать множество сортов напитка. Заплатив за вход, вы получаете браслет, который открывает свободный доступ на праздник пива, и дегустационный стакан в подарок. Если же, сделав глоток, вы поймете, что этот сорт не для вас, просто вылейте остатки пива в специальный резервуар и наполните стакан следующим видом. При желании дегустационные стаканы можно докупить (цена — 3 евро за штуку). Вход только для лиц старше 17!

Не упустите возможность отведать настоящее греческое пиво!

Больше информации смотрите в «Афише».

Фото: shutterstock

Вечеринка «Северный соул» в Booze Cooperative

В клубе Booze пройдет вечеринка северного соула. Это направление музыки и танцев зародилось в конце 1960-х и в основном было популярно в Англии, Шотландии и Уэльсе. Стиль совмещает афроамериканскую соул-музыку и тяжелый и быстрый ударный темп.

В 21:00 в клубе начнется бесплатный урок танцев «Базовые па и фигуры Northern Soul для начинающих и не только», а в 22:00 диджеи за пультами включат первые сеты малоизвестного в Греции стиля!

Адрес клуба ищите здесь.

Фото: shutterstock

Фестиваль каштанов в деревне Ливади

18 октября в деревне Ливади пройдет традиционный для местности ежегодный Фестиваль каштанов. На центральной площади выступят танцевальные коллективы и народный оркестр. Гостям предложат бесплатно угоститься различными блюдами из каштанов (в том числе, конечно, жареными плодами) и запить их местными винами. Так жители деревни отмечают конец сбора урожая каштанов.

Деревня Ливади находится в муниципалитете Терми в 30 км от Салоников. Фестиваль проходит на красивой центральной площади, где растут два огромных платана возрастом более 150 лет.

За деталями — сюда.

Фото: shutterstock

Фестиваль «Маленький афинский Париж 2015»

С 8 по 18 октября центральные улицы и площади Афин, множество кафе и ресторанов станут немного французскими. В ежегодном мультифестивале Petit Paris d’Athenes («Маленький афинский Париж») примут участие более 500 художников и артистов из Греции и всего мира. Тема 2015 года ― послевоенный Париж, в котором процветала культура кофепития, объединившая французов в бистро, мюзик-холлах и кабаре.

В рамках фестиваля гостей Афин ждут театральные представления, художественные и фотовыставки, уличные выступления, мастер-классы, экскурсии, игры в шахматы и нарды.

Подробнее о фестивале читайте тут.

Фото: shutterstock

Выставка скульптур Кириаки Маврогеорги

Выставка скульптур Кириаки Маврогеорги «Перед рассветом» (Before Dawn) будет проходить в галерее Genesis со вторника по субботу до 17 октября. Художница родилась и выросла в Афинах, там же училась на факультете архитектуры. Для своих скульптур она использует чистые и хрупкие (фарфор) или недолговечные материалы (бумага, ткань, дерево). Намного реже Маврогеорги обращается к металлу, камню и цементу. Игра с фактурами позволяет ей показать мир между реальностью и вымыслом, где мечты помогают человеку понять действительность.

Где находится галерея, узнавайте по ссылке.

Фото: shutterstock

Биеннале молодых греческих архитекторов

В музее Benaki этой осенью проходит восьмая Биеннале молодых греческих архитекторов. Ее 214 участников представят 59 проектов.

Даже в тяжелые для экономики страны времена молодые специалисты развивают новые тенденции современной греческой архитектуры. Городские и природные ландшафты художники адаптируют для современной урбанистической жизни.

Подробнее — в «Афише».

Фото: shutterstock

Выступление Фабрицио Маурици

Первая закрытая вечеринка в клубе Steam представляет одного из самых востребованных представителей мировой техно-музыки – итальянца Фабрицио Маурици, одного из самых любимых в Греции диджеев. Его приглашают на все самые популярные фестивали электронной музыки. В субботу вы тоже сможете посетить вечеринку с его сетами!

Больше о мероприятии читайте здесь.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии