zagranitsa.com
Назад

Греческие выходные: куда пойти 10 и 11 октября

0 1003
Фото: Shutterstock

Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Стремитесь к лучшему — развивайтесь, совершенствуйтесь! Идеями для культурного отдыха на уикенд делится портал «ЗаграNица. Афины»

Фестиваль скалолазания на Калимносе

На живописном острове Калимнос снова соберутся любители и профессионалы альпинизма. Участники ежегодного Фестиваля скалолазания смогут встретиться с известным альпинистом Маурицио Заноллой и Ангеликой Райнер ― трехкратной чемпионкой мира по ледолазанию. Помимо восхождения на скалы гостей ждет множество мастер-классов, презентаций и концертов.

Как добраться, смотрите тут.

Фото: Shutterstock

Выставка скульптур Кириаки Маврогеорги в галерее Genesis

Выставка скульптур Кириаки Маврогеорги «Перед рассветом» (Before Dawn) будет проходить в галерее Genesis со вторника по субботу до 17 октября. Художница родилась и выросла в Афинах, там же училась на факультете архитектуры. Для своих скульптур она использует чистые и хрупкие (фарфор) или недолговечные материалы (бумага, ткань, дерево). Намного реже Маврогеорги обращается к металлу, камню и цементу. Игра с фактурами позволяет ей показать мир между реальностью и вымыслом, где мечты помогают человеку понять действительность.

Адрес галереи ищите здесь.

Фото: Shutterstock

Спектакль-пантомима от Эндо Тадаши в Салониках

В рамках Международного фестиваля пантомимы в Салониках покажут спектакль японского режиссера и танцора Эндо Тадаши «Ikiru: посвящение Пине Бауш». Постановка в концерт-холле на берегу моря посвящена знаменитой немецкой танцовщице и хореографу.

Зрители смогут насладиться танцем буто, который появился в 50-е годы прошлого века в Японии. Спектакль будут сопровождать оперные арии в исполнении Марии Каллас, фрагменты из произведений Баха, Пёрселла и аргентинца Кастильо, музыка бразильского композитора Эйтора Вила, японца Рюичи Сакамото и норвежского трубача Арве Хенриксена.

Где купить билеты, узнаете по ссылке.

Фото: Shutterstock

Фестиваль «Маленький афинский Париж 2015»

С 8 по 18 октября центральные улицы и площади Афин, множество кафе и ресторанов станут немного французскими. В ежегодном мультифестивале Petit Paris d’Athenes («Маленький афинский Париж») примут участие более 500 художников и артистов из Греции и всего мира. Тема 2015 года ― послевоенный Париж, в котором процветала культура кофепития, объединившая французов в бистро, мюзик-холлах и кабаре.

Фестиваль протянется от площадей Омония и Ватис через площади Караискаки и Агиу Павлу вплоть до Центрального железнодорожного вокзала. Самые яркие представления пройдут на центральных улицах с французскими названиями.

Фото: Shutterstock

В рамках фестиваля гостей Афин ждут театральные представления, выставки картин, скульптур и фото, уличные выступления, мастер-классы, экскурсии, игры в шахматы и нарды. В кафе и ресторанах столицы в течение 10 дней состоится более 35 концертов. Стоимость входа — от 3 евро (в зависимости от места проведения).

Подробнее — в «Афише».

Выступление группы The Mongrelettes

В субботу, 10 октября, группа The Mongrelettes представит в ночном клубе Six d.o.g.s. свой дебютный альбом, выпущенный лейблом Fuzz Overdose Records. Коллектив из четырех девушек и одного парня порадует смесью гаражного панка и психоделического попа, которую ребята создают под влиянием панк-сцены 60-х.

Six d.o.g.s. признан одним из самых авангардных ночных клубов Афин. Тут в основном собираются любители андерграунда и техно.

Больше информации — здесь.

Фото: Shutterstock

Биеннале молодых греческих архитекторов

В музее Benaki этой осенью проходит восьмая Биеннале молодых греческих архитекторов. 214 участников представят 59 проектов.

Даже в тяжелые для экономики страны времена молодые специалисты развивают новые тенденции современной греческой архитектуры. Городские и природные ландшафты художники адаптируют для современной урбанистической жизни.

Ознакомиться с новыми проектами дизайнеров могут все желающие.

За подробностями — сюда.

Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии