zagranitsa.com
Назад

Ципрас: факты о нашумевшем политике

0 1283
Фото: Shutterstock

Его обвиняют в предательстве. Называют популистом, который так и не смог избавить Грецию от давления европейских кредиторов. Но тем не менее, 41-летнего уже экс-премьера Алексиса Ципраса считают амбициозным политиком. Более того, греческие политологи пророчат: он еще вернется на главную политическую арену страны. Досрочные выборы в парламент Греции — очень хорошая возможность укрепить свои позиции во власти и повысить рейтинг

Алексис Ципрас стал самым молодым премьером в истории Греции. Когда он возглавил правительство, ему было 40 лет. К слову, по образованию Ципрас не юрист и не дипломат, а инженер-строитель.

Фото: Shutterstock

СМИ называют Ципраса не иначе как образцовым семьянином. Мол, еще со школьной скамьи он был и остается верен одной-единственной. Алексис и Перистера Базиана вместе уже более 30 лет. Правда, живут они в гражданском браке. У пары двое сыновей — Фев-Павел и Орфей-Эрнесто. Кстати, Эрнесто — это в честь латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары.

Фото: angela peregrina eslava
Фото: angela peregrina eslava

Ципрас — и атеист, и верующий одновременно. В 2008 году он заявил, что в Бога не верит. Но потом, наверное, пожалел о сказанном: политические конкуренты использовали заявление против него. И всё же непонятно, что руководило политиком, когда он посетил Афон. Одни назвали это пиар-ходом (в Греции 98% населения — религиозные люди), другие — искренней верой в высшие силы.

Фото: Ecumenical Patriarchate

В продолжение темы. Была в Греции традиция: все премьеры присягали служить народу верой и правдой, положив руку на Библию. Ципрас же отказался от этого ритуала. Во время своей присяги, которая состоялась 26 января 2015 года, он обратился с клятвой не к Святой Троице, а к президенту Греции.

Фото: DIE LINKE. Hamburg

Попробуйте найти в Интернете фото Алексиса Ципраса в галстуке! Он принципиально не носит эту деталь делового костюма. На вопрос «почему?» политик ответил в начале 2015-го, накануне досрочных парламентских выборов: «Галстук я стану носить, когда мы спишем наши долги». Похоже, это была шутка…

Фото: Shutterstock

Харизматичный и самоуверенный — таким Алексис кажется с экрана телевизора. А близкие друзья считают его спокойным человеком, который умеет слушать. Но как можно спокойно гонять на байках?! Да, вот такое хобби было у экс-премьера Греции. Теперь же он полностью отказался от мотоциклов — даже продал свой любимый байк. Впрочем, катается политик сейчас или нет, утверждать не беремся.

Фото: Shutterstock

В школе Ципрас неплохо играл в волейбол. Занимается спортом он и сейчас: дома, на тренажерах. По какой программе и есть ли у политика личный тренер, неизвестно.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии